Подготовила необходимые продукты для запекания перепелок со сливочным маслом и прованскими травами в духовке.
Кстати, рецепт хорош и для цыплят-корнишонов, но сегодня готовлю перепелок.
Занялась приготовлением ароматного сливочного масла. Для этого травы (тимьян, розмарин и шалфей) мелко-мелко нарубила вместе с цедрой лимона и добавила вместе с солью в размягченное сливочное масло.
С помощью вилки вмешала ароматные травы с цедрой и солью в масло, ножом сформировала брусок (это удобно делать на пергаменте) и отправила масло в морозилку до полного застывания, завернув его в тот же пергамент, на котором формировала брусок масла.
Когда масло застыло, разрезала его на кусочки.
У перепелки аккуратно отделила кожу на грудке и поместила туда кусочек ароматного масла, а ещё кусочек масла положила внутрь птички.
Ножки перепелкам связала шпагатом.
Лук-шалот и чеснок разрезала на половинки, посолила, уложила на противень и сбрызнула оливковым маслом.
Перепелок уложила на противень к луку и чесноку и полила сверху растопленным сливочным маслом.
Жарила перепелок под грилем, в процессе жарки часто поливала птичек тем соком, который образовывался на противне.
Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами, получились очень ароматными и сочными.
Приятного всем аппетита!