E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перепелки в духовке

Перепелки в духовке

Вкусные и сочные перепела, запеченные в духовке, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Перепела (2 шт.) - 600 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко кислое - 0,5 шт.

  • 126 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как всегда, это будет просто, и я надеюсь, что этот рецепт вам понравится так же, как и моим домашним.


Для приготовления перепелок с хрустящей корочкой в духовке возьмите продукты по списку. Перепелов нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.


Посолить и поперчить снаружи и внутри.

Ингредиенты для перепелки в духовке (с хрустящей корочкой)


Так как мясо у перепелок слегка сладковатое, их нужно предварительно замариновать. Смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло, намазать маринадом тушки перепелов, оставить на время мариноваться.

Замариновать перепелов


Спустя время вложить дольку яблока в брюшко каждого перепела.

Нафаршировать перепелов яблоками


Связать перепелам ножки.

Связать перепелам ножки


Так как в маринаде есть соевый соус, перепелов нужно обсушить бумажным полотенцем (иначе они моментально сгорят) и на разогретой сковороде в минимальном количестве растительного масла обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Обжарить перепелов


На дно формы для запекания выложить нарезанный крупными кусками репчатый лук, на него - обжаренных перепелов. Вылить в форму остатки маринада и долить немного воды. Разогреть духовку до 170 градусов, запекать перепелок в духовке 30 минут без конвекции. Каждые 10 минут смазывать их соусом из формы. Спустя 30 минут разогреть духовку до 180 градусов, включить конвекцию и зарумянить перепелов еще 10 минут.

Положить в форму перепелов


Подавать готовых перепелов с любым гарниром или овощным салатом.


Запеченные перепелки готовы, приятного!

Фото перепелки в духовке (с хрустящей корочкой)


Перепелки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Мария
оочень вкусно!! спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, рада, что понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Сегодня первый раз готовила перепелов.Выбрала именно этот рецепт. Получились красивенькие.Но ещё не пробовала. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эльвира, я рада, что приглянулся именно мой рецепт, спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Какие дивные цыпочки!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала перепелок. Думаю, это очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
вкусно, Свет, и мясо диетическое;)
Нравится
(1)
ответить
Шедеврально!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
та лана
Нравится
(0)
ответить
Отличное приготовление! Перепелов люблю! А какая-же красивущая подача!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Виталий
тома, где? тут подача ? ещё и красивучая !
Нравится
(1)
ответить
Интересно попробовать такую птичку.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, вкусно, но курочка вкуснее))))
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво подано! Но перепелок ни разу не ела.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марин, я ела и диких уток, и фазанов, и лягушек, - ты ничего не потеряла, уверяю
Нравится
(0)
ответить
Хорошо, что успокоила а то бы я переживала, что в своей жизни перепелок не ела хотя, может еще кто угостит...
Нравится
(0)
ответить
Перепелок ела уже так давно, что и вкуса не помню. Угощай!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощайся на здоровье, сплошная полезность)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта