E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Консоме из перепелов

Консоме из перепелов

Ингредиенты

Перепел - 2 шт.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриный белок - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для украшения

  • 42 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Мясо перепела не зря считается диетическим, ведь в нем практически нет холестерина, и бульон из этих птичек полезен даже детям, но во Франции готовят консоме из перепелов. Это разные названия одного и того же супа. Однако бульон просто обязан быть прозрачным, и для этого используют куриный белок.


Кстати, я обязательно сохраняю такой бульон, замораживая его, и готовлю на нем борщи и различные овощные супы - вкус у них получается очень насыщенным и бархатистым!


Для приготовления консоме из перепелов необходимо приобрести пару тушек перепелов и тщательно их очистить - могут остаться перья или пленки, а затем промыть в воде.

Ингредиенты для консоме из перепелов


Подготовленные перепелиные тушки выложим в кастрюлю и добавим в нее соль и несколько лавровых листочков. Зальем горячей водой и отварим на среднем огне около 60-80 минут, снимая образующуюся пену.

Положить в кастрюлю курицу и лавровый лист


Спустя указанное время извлечем отваренные тушки из бульона - он получится очень жирным.

Сварить бульон


В чашку разобьем яйцо и аккуратно перельем только белок - желток вам не потребуется в рецепте. Взобьем его вилкой в пену.

Взбить белок


Нальем взбитый белок в бульон и перемешаем.

Влить белок в бульон


Поместим кастрюлю на медленный огонь и доведем бульон до кипения, белок свернется в горячей жидкости и очистит ее. Очистим пару зубчиков чесночка, нарежем их и добавим в кастрюлю.

Довести до кипения бульон


Обязательно процедим бульон через ситечко и марлевый слой, после этого он станет прозрачным. Морковь нарежем овощечисткой лентами и выложим на 1-2 минуты в горячий суп.

Процедить бульон


Нальем половник бульона в порционную тарелку и выложим в нее тушку отварного перепела. Украсим морковными лентами и свежей зеленью. Подадим консоме из перепелов к столу горячим.

Рецепт консоме из перепелов


Приятного вам!

Фото консоме из перепелов


Консоме из перепелов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Алена, какие красивые фото! Так хочется отведать такого блюда! Перепелов еще не ела.
Нравится
(0)
ответить
Очень интересное блюдо. У меня муж охотник, приходилось едать и собственноручно добытых перепелов (точнее, добытых мужем).
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Очень жаль, что у некоторых из вас нет перепелок. Но мясо у них очень похоже на куриное, так что любой цыпленок - это та же перепелка))))
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое и несомненно вкусное блюдо  но у нас перепелок не продают 
Нравится
(1)
ответить
милота какая!
Нравится
(0)
ответить
ТАК! ТАК! Кто тут у нас перепелятами балуется без меня?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Енто я
Нравится
(0)
ответить
хорошо приготовила! 
ложка очень аутентичная, у меня тоже такая есть  
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Значит не заберешь
Нравится
(0)
ответить
Алёна, это очень вкусно и интересн о!
Нравится
(0)
ответить
это очень вкусно, Аленка. Вот только у меня перепелочки такие маленькие))) как половинка твоей одной)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не, у нас такие богатырские продаются на рынке - по 250 грамм - сама в шоке!
Нравится
(0)
ответить
Я даже знаю, как это вкусно! Перепелку утащу на пробу, никогда не ела перепелиное мясо))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Серьезно?))) Ну ты не много потеряла))) Я увидела твой бульончик и вспомнила про двух "красатуль" в морозилке - получился вот такой вот консоме
А перепелки такие же по вкусу, как и курочки, просто экслюзивные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта