E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перепела с яблоками

Перепела с яблоками

Настоящее праздничное блюдо! Обязательно приготовьте его и побалуйте своих друзей, родных и т.д. Даже яблоки получаются невероятно мягкими, сочными, что уж говорить о самих перепелах! Рекомендую протомить их в маринаде минимум 1 час, чтобы тушки вобрали в себя все вкусы и ароматы. Можно мариновать и дольше, если у вас есть время.

Подавайте блюдо к столу горячим, прямо с пылу с жару. Можно дополнить его любым гарниром, салатом из свежих овощей, соусами и т.д. И помните, что таких румяных аппетитных птичек всегда мало, так что готовьте сразу двойную порцию!

Ингредиенты

Перепела - 2 шт.

Яблоко крупное - 2 шт.

Масло растительное - 20 мл

Маринад:

Соевый соус - 80 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Майонез любой жирности - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 4-5 г

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 137 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 12.2
  • Ж: 7.02
  • У: 5.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления перепелов с яблоками в духовке - перед вами!


Смешайте в глубокой емкости соевый соус, майонез, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока и очищенные ломтики имбиря, молотый черный перец.


Промойте тушки птиц и разрежьте их по грудке, разверните.


Обмакните тушки в маринад, чтобы они оказались в нём полностью. Оставьте минимум на 1 час, время от времени переворачивая.


Спустя указанное время яблоки промойте, вырежьте сердцевинки и нарежьте крупными ломтиками, примерно как картофель. Сбрызните форму маслом и выложите на нее яблочную нарезку.


На яблоки выложите тушки перепелов. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму на средний ярус.


Запеките примерно 40-45 минут до румяности. У меня приобретенные перепела были фермерскими и выделилось очень много жира при запекании. Яблоки вобрали его в себя - стали очень вкусными!


Подайте перепелов с яблоками к столу горячими, выложив на тарелку, блюдо. Особенно вкусные они со сметаной.


Приятного вам!


Перепела с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
С яблоками ну очень вкусно !
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Деликатес, однако! Шикарное фото!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Зоюшка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта