Продукты для приготовления перепелов с яблоками в духовке - перед вами!
Смешайте в глубокой емкости соевый соус, майонез, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока и очищенные ломтики имбиря, молотый черный перец.
Промойте тушки птиц и разрежьте их по грудке, разверните.
Обмакните тушки в маринад, чтобы они оказались в нём полностью. Оставьте минимум на 1 час, время от времени переворачивая.
Спустя указанное время яблоки промойте, вырежьте сердцевинки и нарежьте крупными ломтиками, примерно как картофель. Сбрызните форму маслом и выложите на нее яблочную нарезку.
На яблоки выложите тушки перепелов. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму на средний ярус.
Запеките примерно 40-45 минут до румяности. У меня приобретенные перепела были фермерскими и выделилось очень много жира при запекании. Яблоки вобрали его в себя - стали очень вкусными!
Подайте перепелов с яблоками к столу горячими, выложив на тарелку, блюдо. Особенно вкусные они со сметаной.
Приятного вам!