Копченая перепелка получится вкусной, если птичка высокого качества, жирненькая и хорошо почищена.
Из воды и соли сделать соленый рассол.
Загрузить в него перепелку и оставить в холодильнике на 12 часов.
Если нет времени, то можно сделать "рассол" покруче и просаливать меньше по времени.
На дно коптильни разложить любые опилки для копчения, которые надо заранее замочить в воде, а потом отжать.
Не забудьте поставить на дно лоток с водичкой (если размер коптильни позволяет), так не будет гореть сок и жир, который будет капать.
Дать перепелке стечь в подвешенном состоянии (минут 10).
Мы выложили перепелку на решетку, но лучше повесить на крючки, тогда не будет скапливаться сок внутри.
Закрыть крышкой коптильню, чтобы дым нигде не выходил. Снизу коптильни разжечь огонь.
Коптить 1 час. Не забывать поддерживать огонь под коптильней.
Если коптите в маленькой коптильне, огонь надо выдерживать минимальный.
Ароматная и нежная копченая перепелка готова.
Приятного аппетита.