Продукты для приготовления перепелов на гриле - перед вами!
Тушки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Разрежьте по груди и раскройте как книжки. Если грудки перепелов слишком крупные и плотные, то отбейте их кулинарным молоточком, чтобы они быстрее прожарились. Если этого не сделать, то мясо может остаться жестким на вкус.
Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде, выдавите их через пресс в глубокую емкость. Всыпьте туда же приправу для курицы. Вместо нее можно использовать микс других приправ, специй и пряностей.
Промойте петрушку и измельчите, добавьте вместе с растительным маслом в емкость. Тщательно перемешайте.
Выложите в пряное масло тушки перепелов, чтобы они полностью были им покрыты. Оставьте минимум на 1 час, а лучше - на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Разогрейте электрогриль. Смазывать панели не нужно, так как перепела уже в масле. Выложите их на панели и обжарьте в течение 8-10 минут. У меня электрогриль с максимальной температурой, поэтому я ориентируюсь на это время.
Еще время также зависит от величины и крупности тушек, поэтому лучше их все-таки проверить. Разрежьте грудку ножом и посмотрите, чтобы выделялся светлый сок. Верх тушек отлично подрумянится, поджарится и по кухне поплывет яркий аромат. Лучше перепелов слегка зажарить, чтобы мясо было мягким и сочным на вкус.
Перепела на гриле полностью готовы! Выложите их на тарелку и подайте к столу с различными соусами, дипами, овощами.
Приятного вам!