Продукты для приготовления салата с перепелкой и пекинской капустой - перед вами! Отварите куриные яйца в течение 12 минут и охладите. Это можно сделать и заранее.
Вместо помидора допустимо использовать огурец или болгарский перец, стеблевой сельдерей. Если вы против добавления майонеза, то замените его сметаной с лимонным соком, соусом «Тартар» или любой другой заправкой.
Перепелку промойте внутри и снаружи, выложите в ковш или кастрюлю и отварите с лавровыми листьями и щепоткой соли примерно 30 минут. Затем остудите.
Промойте капусту и помидор, лук очистите от шелухи и также промойте. Нарежьте листовую часть капусты лентами и выложите ее в глубокую миску или салатник. Присыпьте солью и помните руками, чтобы она стала мягкой. Нарежьте полукольцами репчатый лук, добавьте половину майонеза и перемешайте.
Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте, нарежьте кружочками. Помидор нарежьте дольками, а грудку отварного перепела - ломтиками. Выложите на основу из капусты.
Украсьте майонезом и веточками укропа, посолите и поперчите. Салат с перепелкой полностью готов - подайте его к столу.
Приятного вам!