E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой

Окрошка на квасе с полукопченой колбасой

Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохое решение, если под рукой нет никаких традиционных сортов мяса.

Ингредиенты

Картошка - 150 г

Огурец - 200 г

Колбаса полукопченая - 125 г

Редис - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 25 г

Квас - 750 мл

Соль - 1 ч.л.

Сметана - по вкусу

  • 71 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохая возможность, если привычной колбасы или мяса (в разных семьях - разные привычки!) под рукой нет. Главное, как говорится, дух эксперимента. Ну и желание съесть окрошки, даже чуток непривычной.


Особенность полукопченой колбасы в сравнении с вареной - она солонее и интенсивнее по вкусу. Поэтому в саму окрошку соли нужно поменьше. Еще я хочу показать пару приемов, которые помогают ускорить приготовление окрошки. Т.е. этот рецепт будет сравнительно быстрым. На подготовку ингредиентов - где-то полчаса, плюс полчаса на настаивание для достижения оптимального вкуса. Но минимальный минимум - те самые первые полчаса.

Ингредиенты для окрошки на квасе с полукопченой колбасой
Фото 1


Чистим картошку и режем ее на мелкие кубики.

Порезать картофель
Фото 2


Отвариваем картошку в очень небольшом количестве слегка подсоленной воды до мягкости. Это где-то минут 10 с момента закипания. Кстати, а яйца тем временем варим вкрутую - 12 минут. Можно я не буду показывать отдельную фотографию варящихся яиц?

Сварить картофель
Фото 3


Лук режем.

Порезать лук
Фото 4


Толчем лук с небольшим количеством соли так, чтобы он дал сок.

Растереть лук с солью
Фото 5


Мелко режем редиску.

Порезать редиску
Фото 6


Режем огурец.

Положить огурцы
Фото 7


Режем полукопченую колбасу.

Положить колбасу
Фото 8


Сварившиеся крутые яйца скатываем холодной водой, чистим и режем.

Положить яйца
Фото 9


У картофельных кубиков либо сливаем воду, либо вылавливаем их из воды шумовкой.

Добавить картофель
Фото 10


Ну, и теперь заливаем все ингредиенты где-то на полчаса квасом. Дольше при таком способе приготовления не стоит - соль из полукопченой колбасы уйдет в квас, и колбаса станет казаться непривычно пресной. Полчасика - в самый раз, так все успевает хорошо взаимообогатиться вкусами.

Рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой
Фото 11


Окрошка на квасе с полукопченой колбасой готова. Подаем со сметаной.


Окрошка на квасе с полукопченой колбасой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)