Подготовьте необходимые ингредиенты для киселя из замороженной черники и начнем кулинарить! Ягоды черники перед приготовлением размораживать не нужно, главное их промыть, если вы этого не сделали перед их замораживанием в летнее время.
Замороженные ягоды черники всыпьте в кастрюлю или ковш.
Всыпьте сахар или другой подсластитель по вкусу. Если решите заменить его медом, то добавьте его в кисель уже после приготовления и остывания напитка до 35 градусов.
Влейте теплую воду и отварите ягоды примерно 10 минут. После чего нагрев убавьте до минимального.
Размешайте крахмал в 100 мл холодной воды. Именно холодной, а не теплой и не горячей!
Томя компот из черники на минимальном нагреве, влейте в него воду с крахмалом и сразу же все перемешайте. Вы увидите, как напиток начнет покрываться белесой дымкой сверху - это значит, что кисель заваривается. Прогрейте его около 1-2 минут, не доводя до кипения, и выключите нагрев.
Снимите емкость с плиты и остудите до комнатной температуры ее содержимое.
Разлейте приготовленный напиток в стаканы или чашки и подайте к столу.
Приятного вам!