Окрошка - холодный летний суп. Русская окрошка - это непременно много кваса, много зелени и мясной продукт. Мясную окрошку мы оставим мясоедам. Я предлагаю альтернативный вариант перекуса - окрошка с крабовыми палочками. Диетическая окрошка с крабовыми палочками ничем не хуже классической окрошки с колбасой.
Холодный супчик получается очень нежным. Рыбного запаха в нем нет. Для тех, кто не любит окрошку с квасом - добавьте любой другой подходящий напиток: минералку, айран, кефир и т.д. Дети у меня едят крабовую окрошку обычным салатом.
Продукты берем из списка. Каждый ингредиент поэтапно будем добавлять в салатник.
Картофель нам нужен отварной в мундире. Для окрошки лучше взять небольшие клубни ровной округлой формы. Варить не более 15 минут после закипания, молодой картофель – не более 7-10 минут. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем кубиками.
Крабовые палочки покупаем охлажденные. В замороженных много влаги и они быстро расщепляются на волокна. Нарезаем палочки брусочками, а затем кубиками.
Также кубиками нарезаем свежий огурец.
Со своей грядки я накопала редиски. Она хоть и маленькая, но очень сочная. Редис нарезаем кубиками.
Заранее вкрутую отвариваем куриные яйца и охлаждаем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками.
Мелко шинкуем свежий укроп и зеленый лук. Отправляем к основным ингредиентам.
Все составляющие окрошки на месте. Берем ложку и осторожно всё перемешиваем. Приправляем солью.
Вот такой у нас получился окрошечный салатик. Повторюсь, дети его просто обожают. По вкусу идет сметана или майонез. Я временно отказываюсь от этих жирных продуктов. Готовимся к пляжному сезону.
Заливаем салат охлажденным квасом. Снова перемешиваем. Настаиваем не менее 15 минут. Окрошка с крабовыми палочками готова! Приглашаю к столу.