Мне очень нравятся густые солянки на основе маринованной капусты и разных копченостей и колбас, а вместо картошки в такой суп я добавляю фасоль.
Подготовьте маринованную капусту, копченое мясо и/или колбасу, фасоль, маслины, томатный соус, чеснок. лимон.
Фасоль замочите на четыре или более часов, затем варите её около получаса.
Добавьте к ней маринованную капусту, чеснок, томатный соус и варите все вместе ещё около получаса.
Копчености порежьте на кусочки
и забросьте их минут через 15 после капусты. По желанию варите все это вместе с лимонной корочкой.
В конце варки добавьте маслины и каперсы (можно и без них).
При подаче добавьте в порцию солянки дольку лимона.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!