E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп «Фасолька» по-польски

Суп «Фасолька» по-польски

Вкусный, сытный и калорийный суп с красной фасолью и беконом.

Ингредиенты

Вода - 700 г

Фасоль красная - 1 стакан

Картофель - 200 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка и укроп - несколько веточек

Кастрюля 2-литровая
  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа «Фасолька» по-польски. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с фасолью и зеленью.


Фасоль залейте большим количеством холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения. Дальше всыпьте немного соды, так фасоль сварится минут за 30-40, при этом ее не нужно будет предварительно замачивать на ночь.


В это время разогрейте в сковороде небольшое количество постного масла, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь.


Добавьте мелко нарезанный сыровяленый бекон, обжарьте еще минуты 2.


Пропустите чеснок через пресс, положите в сковороду вместе с томатным соусом и мукой.


Влейте немного воды, перемешайте.


Вода после отваривания красной фасоли будет почти черного цвета, ее обязательно нужно слить, промыть фасоль под проточной водой. Не забудьте сполоснуть кастрюлю.


Влейте в кастрюлю чистую воду, положите в нее фасоль и нарезанный мелким кубиком картофель. Варите минут 15.


Когда картофель будет готов, переложите в кастрюлю содержимое сковороды, варите не дольше 5 минут. Соберите с поверхности лишний жир, суп посолите и поперчите по вкусу.


Нарубите свежую зелень, всыпьте в суп, перемешайте и сразу выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте минут на 10 настояться.


Польский суп «Фасолька» готов. Разлейте его по порциям и подавайте к столу. Он очень вкусный и ароматный. Рекомендую.


Приятного.


Суп «Фасолька» по-польски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Юрий Иванович
Бывая в Варшаве всегда заказывал такой суп питательный и очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юрий Иванович , да-да, и мы там же его заказывали))
Нравится
(0)
ответить
Прям захотелось)) 
Нравится
(0)
ответить
Оч интересный супец
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта