E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис в аэрогриле

Рис в аэрогриле

При помощи аэрогриля можно приготовить много вкусных блюд, начиная от десертов, заканчивая самыми обычными гарнирами. Сегодня расскажу, как я готовлю рис в аэрогриле. Рис получается рассыпчатым, и никаких проблем, что он переварился или недоварился, нет.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода кипяченая - 150 мл

Масло сливочное - 5 г

Соль - по вкусу

1 порция
  • 150 кКал
  • 25 мин.
  • 7 мин.
  • 32 мин.
  • Б: 2.64
  • Ж: 1.89
  • У: 30.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления риса в аэрогриле.


Рис я всегда покупаю на рынке, предпочтение отдаю сорту "Аланга". Если вы впервые покупаете рис на рынке, то лучше его проверить. Проверяют рис на зубок, зернышко не должно легко разгрызаться.


Рис промыть в прохладной воде. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


Затем откинуть рис на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.


Аэрогриль схож с духовым шкафом с конвекцией, поэтому в нем можно использовать посуду, подходящую именно для такого способа готовки. Это может быть посуда из термостойкого стекла, силиконовые формы, металлические формы из нержавеющей стали или, к примеру, чугун и термостойкая керамика.


Так как я готовила небольшое количество риса, то выбрала подходящую керамическую форму. В форму переложить рис.


Влить кипяченую воду и посолить по вкусу. Количество воды будет зависеть от сорта риса. На упаковке с рисом производитель всегда указывает пропорции риса и воды, поэтому внимательно изучайте информацию.


Добавить кусочек сливочного масла.


Форму отправляем в чашу аэрогриля.


Мой помощник - аэрогриль Tefal Easy Fry & Grill. Выставляем температуру 200 градусов, время - 25 минут.


По истечении указанного времени аэрогриль издаст звуковой сигнал, который свидетельствует, что блюдо готово.


Проверьте рис на зубок: если он мягкий, то он готов. Я готовлю рис в аэрогриле давно, поэтому этого времени для выбранного сорта вполне достаточно. Возможно, вам потребуется чуть меньше или больше времени. Если вы готовите рис первый раз, можно выставить время 20 минут, температуру - 200 градусов. По истечении указанного времени проверьте рис. Если он еще сырой и воды практически не осталось в форме, то добавьте еще немного кипятка и увеличьте время приготовления.


Рис готов.



Приятного аппетита.


Рис в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта