Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных отбивных в аэрогриле. У меня куриное филе весом 300 граммов, которое я разделила на 2 части. Муку для обваливания использовала кукурузную, но можете взять пшеничную - не принципиально.
Куриное филе помойте и обсушите. Разрежьте вдоль ножом на 2 части. Переложите на доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком для отбивания. Отбивайте именно плоской частью, чтобы не порвать курицу.
Подготовьте 3 тарелки: с кукурузной мукой, панировочными сухарями и взбитым яйцом. К яйцу добавьте соль и черный молотый перец. Кусок отбитого филе обваляйте в муке.
Затем обмакните в яйцо.
И обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Заготовки переложите на решетку аэрогриля, выстеленную пергаментом. Установите режим "Курица", температура приготовления - 200 градусов, время приготовления - 15 минут.
Запекайте куриные отбивные в аэрогриле до готовности. Если необходимо, то в процессе приготовления переверните один раз отбивные.
Наши вкуснейшие и сочные отбивные из куриного филе готовы!
Приятного аппетита!