Все ингредиенты для запекания куриных окорочков в аэрогриле очень удобно подготовить сразу. Промойте куриные окорочка в холодной воде и просушите бумажными полотенцами. Чесночные зубчики почистите.
В небольшую миску залейте оливковое масло, добавьте соевый соус и жидкий мед. Всё перемешайте венчиком.
Выдавите к этой смеси чеснок через чеснокодавилку, добавьте хмели-сунели, соль и горчицу.
Перемешайте всё до получения однородной смеси.
Куриные окорочка выложите в просторную миску, влейте поверх только что приготовленный маринад, хорошенько вотрите все руками в куриное мясо и поставьте миску с окорочками на полку в холодильнике на 30-40 минут.
Затем замаринованные куриные окорочка выложите в форму для запекания в аэрогриле (у меня силиконовая), поместите в чашу аэрогриля и загрузите всё в сам аэрогриль. Запекайте куриные окорочка в аэрогриле 35 минут, установив предварительно температуру в 200 градусов. В середине процесса я один раз переворачиваю окорочка на другую сторону, но можно так и не делать.
Готовые окорочка с аппетитнейшей корочкой подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!