Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления цыпленка табака в аэрогриле.
Тушку цыпленка промыть, обсушить бумажным полотенцем. При помощи специальных ножниц или кухонного ножа разрезать цыпленка вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Срезать шейку у цыпленка (ее не выбрасываем, можно вместе с другими небольшими частями курицы сварить из нее бульон).
Тушку цыпленка выложить спинкой вверх на разделочную доску и хорошо отбить.
В небольшой чаше смешать оливковое масло, специи по вкусу, пару долек измельченного чеснока.
Натереть цыпленка полученной смесью и оставить в этом маринаде на час.
Выложить на решетку аэрогриля. Часть крылышек я заверну в фольгу, так как у них есть большая вероятность сильно зажариться.
Готовим цыпленка табака в аэрогриле 25 минут при 190 градусах. Минут за 5 до приготовления снять фольгу с крылышек. Для небольшой тушки этого времени вполне достаточно. Время может быть увеличено, если тушка большая. Проверить готовность можно ножом. Воткните острие ножа в грудку или бедренную часть, если он хорошо выходит и нет крови, цыпленок готов.
Подавать цыпленка можно как самостоятельно, так и с любимым гарниром, свежими овощами, домашним соусом.
Приятного аппетита.