E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Цыпленок табака в аэрогриле

Цыпленок табака в аэрогриле

Цыпленок табака - это то самое блюдо, которое популярно во всем постсоветском пространстве. Еще до появления кухонных помощников готовили цыплят на толстенной сковороде под прессом, предварительно их замариновав. Безусловно, цыплята, приготовленные по классическому рецепту, самые вкусные, самые сочные, пальчики оближешь. Однако хозяйки приноровились и успешно готовят цыплят и в духовке, и в аэрогриле. В аэрогриле, кстати, по времени получается чуть быстрее. Если можно сэкономить по времени, не потеряв вкусовые качества блюда, то почему бы и нет.

Так как цыпленок у нас будет готовиться без гнета, его необходимо хорошо отбить и замариновать. По возможности оставьте цыпленка в маринаде на ночь, от этого он еще вкуснее получится.

Ингредиенты

Цыпленок - 1 шт. (вес 600 г)

Чеснок - 2 зубчика

Паприка или перец чили молотый - 1/2 ч. л.

Черный перец - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Оливковое масло - 2 ст. л.

  • 228 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 18.14
  • Ж: 17.16
  • У: 0.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления цыпленка табака в аэрогриле.


Тушку цыпленка промыть, обсушить бумажным полотенцем. При помощи специальных ножниц или кухонного ножа разрезать цыпленка вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Срезать шейку у цыпленка (ее не выбрасываем, можно вместе с другими небольшими частями курицы сварить из нее бульон).


Тушку цыпленка выложить спинкой вверх на разделочную доску и хорошо отбить.


В небольшой чаше смешать оливковое масло, специи по вкусу, пару долек измельченного чеснока.


Натереть цыпленка полученной смесью и оставить в этом маринаде на час.


Выложить на решетку аэрогриля. Часть крылышек я заверну в фольгу, так как у них есть большая вероятность сильно зажариться.


Готовим цыпленка табака в аэрогриле 25 минут при 190 градусах. Минут за 5 до приготовления снять фольгу с крылышек. Для небольшой тушки этого времени вполне достаточно. Время может быть увеличено, если тушка большая. Проверить готовность можно ножом. Воткните острие ножа в грудку или бедренную часть, если он хорошо выходит и нет крови, цыпленок готов.



Подавать цыпленка можно как самостоятельно, так и с любимым гарниром, свежими овощами, домашним соусом.



Приятного аппетита.


Цыпленок табака в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Как компактно уместился, как будто прям для него чашу отлили
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, впихнула)))))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Как же я раньше без него жила?)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Анна , аэрогриль безусловно выручает, значительно экономит время
очень прост в управлении; приготовить в нем блюда спокойно могут дети 
Нравится
(0)
ответить
Начинаю задумываться, что пора и себе купить аэрогриль.
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Зоя, вещь конечно классная, но для себя сделала вывод - не первой необходимости )
Нравится
(0)
ответить
Каков красавчик;))!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, красаВчик получился зажаристым))) спасибо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мармелад из персиков

Эклеры с рикоттой

Профитроли с мороженым

Суп с говядиной и брокколи

Шарлотка на Снежке (с яблоками)

Вафли из зеленой гречки

Морковно-яблочные вафли

Боул с гречкой

Шоколадные ПП-кексы

Варенье из яблок с лимоном и имбирем

Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле
Мобильная версия сайта