E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Цыпленок табака в мультиварке

Цыпленок табака в мультиварке

Ингредиенты

Цыпленок (тушка) - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубка

Аджика - 3 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 45.03
  • Ж: 9.63
  • У: 1.05

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Как ни странно, мультиварка отлично себя проявила и в этом рецепте. В оригинальном варианте цыпленок табака готовится в специальной сковороде с прижимной крышкой. Но если вы найдете, чем прижать цыпленка ко дну в чаше мультиварки, то смело можете приступать к приготовлению вкуснейшего блюда.


Для приготовления цыпленка табака в мультиварке нам понадобится всего ничего: цыпленок, соль, чеснок, аджика и растительное масло.

Ингредиенты для цыпленка табака в мультиварке


В удобной посуде смешиваем: пропущенный через пресс чеснок, соль. Затем добавляем аджику и перемешиваем. Если вы любите пикантное мясо, то лучше взять острую аджику. Или добавить в маринад красный перец.

Смешать специи и чеснок


Тушку цыпленка моем и просушиваем. Затем разрезаем по грудной кости.

Помыть курицу


Раскладываем цыпленка на доске, накрываем пищевой пленкой. Отбиваем кулинарным молотком, пока тушка не станет совершенно плоской. Затем нужно удалить кусочки костей, которые отделились.

Отбить курицу


Хорошенько промазываем маринадом тушку с одной стороны.

Смазать курицу соусом


А затем с другой стороны. Можно завернуть в пищевую пленку и дать птице "отдохнуть" несколько часов. Но даже если вы приступите к жарке немедленно - цыпленок получится не менее вкусным.


В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем цыпленка. Сверху ставим гнет и жарим в таком виде 25 минут с одной стороны на режиме "Выпечка" или "Жарка".

Замаринованная курица


Спустя положенное время снимаем гнет, переворачиваем птицу, возвращаем гнет на место и жарим еще 20 минут.

Пожарить курицу


Все, цыпленок табака, приготовленный в мультиварке, готов! Достаем и остужаем, подаем с гарниром, салатом, зеленью или соленьями.

Рецепт цыпленка табака в мультиварке


Приятного аппетита!

Фото цыпленка табака в мультиварке


Цыпленок табака в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта