Продукты для приготовления цыпленка табака и маринада для него - перед вами!
Очистите чесночные зубчики от кожуры, промойте и спрессуйте в пиалу или миску. Выжмите сок из половинки лимона - в идеале должно получиться 3-4 ст.л. Добавьте к чесноку вместе с приправой. Можно использовать вместо приправы 1 ч.л. соли и 0,25 ч.л. молотого черного перца.
Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
Вот такой маринад у вас должен получиться. Кстати, если ему дать охладиться в холодильнике около 30 минут, то он станет еще ароматнее - масло вберет в себя чесночный привкус.
Цыпленка промойте, обсушите бумажными салфетками, разрежьте по груди и удалите грудную кость - киль. Разложите его на доске или рабочей поверхности и отбейте мясо кулинарным молоточком. Но не сильно, чтобы не превратить его в фарш. Благодаря отбиванию тушка приготовится равномерно и гораздо быстрее. Выложите отбитую тушку в глубокую емкость.
Залейте приготовленным ранее маринадом и тщательно обмажьте ее, чтобы каждая часть цыпленка оказалась промаринована. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Затем разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень цыпленка кожей вверх. Если выложите на кожу, то она пристанет к противню после запекания! Отправьте птицу в разогретую духовку примерно на 30-40 минут, в зависимости от ее веса.
Запекайте маринованного цыпленка табака до румяности, обязательно проткните окорочок и филе вилкой - сок должен быть прозрачным. Подайте красочного цыпленка тапака к столу с различными соусами, соленьями, гарниром.
Приятного вам!