E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чкмерули (курица по-грузински) со сметаной

Чкмерули (курица по-грузински) со сметаной

Приготовим сегодня сказочно ароматное, аппетитное и вкусное второе блюдо, которое называется Чкмерули (Шкмерули). В классическом варианте сочное жареное куриное мясо, томится в молоке с добавлением чеснока, зелени и перца. Но сегодня мы немного изменим рецепт - молочный соус заменим на сметанный. Поверьте, так получится тоже очень вкусно! Уверена, это блюдо станет вашим фаворитом!

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Зелень петрушки - 4-5 веточек

Чеснок - 1 головка

Соль, перец - по вкусу

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 14.94
  • Ж: 15.29
  • У: 1.7

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовьте набор продуктов для приготовления Чкмерули (курицы по-грузински) со сметаной.


Я использую куриные голени, которые можно заменить на другие части курицы.


Сметану возьмите жирностью не менее 20%, а зелень - по своим вкусовым предпочтениям, идеально подойдет к петрушке также кинза.

Фото 1


Куриные голени промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте специи, масло и натрите их тщательно. Оставьте мариноваться на 1 час и более (желательно на ночь).

Фото 2


Маринованные куриные голени переложите в форму для запекания. Отправьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.

Фото 3


Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте сметану, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

Фото 4


Достаньте почти готовую курицу из духовки. Она должна быть слегка румяной.

Фото 5


Залейте сметанным соусом и запекайте еще 10-15 минут при той же температуре.

Фото 6


Подавать Чкмерули со сметаной нужно с пылу с жару с лавашем и свежими овощами. Посыпьте зеленью и зернами граната. Очень ароматное и аппетитное блюдо из курицы готово! Приятного аппетита!!!

Фото 7


Чкмерули (курица по-грузински) со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, но за час крупные ножки не пропеклись( Надеюсь, проблема в марке, в следующий раз возьму курицу в мясном магазине
Фото
Нравится
(0)
ответить
Яков
Lilit, куриные ноги запекаются за 30 минут максимум при 180*
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт! Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень заинтересовал рецепт! Представляю как это вкусно! Надо приготовить! 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, О да! Это стоит попробовать! Вкусно! 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы