Приготовьте набор продуктов для приготовления Чкмерули (курицы по-грузински) со сметаной.
Я использую куриные голени, которые можно заменить на другие части курицы.
Сметану возьмите жирностью не менее 20%, а зелень - по своим вкусовым предпочтениям, идеально подойдет к петрушке также кинза.
Куриные голени промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте специи, масло и натрите их тщательно. Оставьте мариноваться на 1 час и более (желательно на ночь).
Маринованные куриные голени переложите в форму для запекания. Отправьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.
Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте сметану, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
Достаньте почти готовую курицу из духовки. Она должна быть слегка румяной.
Залейте сметанным соусом и запекайте еще 10-15 минут при той же температуре.
Подавать Чкмерули со сметаной нужно с пылу с жару с лавашем и свежими овощами. Посыпьте зеленью и зернами граната. Очень ароматное и аппетитное блюдо из курицы готово! Приятного аппетита!!!