E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Цыпленок табака

Цыпленок табака

Ингредиенты

Тушка цыпленка: 0.5 - 0.8 кг;

Чеснок: 4-5 зубчика;

Сливочное масло: 1 столовая ложка;

Соль: 2-3 чайные ложки;

Черный и красный молотый перец: по вкусу;

  • 0 кКал

Фото готового блюда

3

Оценить рецепт

Рейтинг 3 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Настоящий цыпленок табака готовится на сковороде, однако существуют и неплохие рецепты приготовления этого блюда в духовом шкафу. Сегодня я хотел бы поделиться с Вами классическим способом приготовления данного блюда.


Тушку цыпленка вымыть и обсушить бумажными полотенцами, либо салфетками.


Разрезать цыпленка со стороны грудок.


Перевернуть тушку грудками вниз и размять руками таким образом, чтобы она стала плоской, как на фото.


Снаружи и изнутри натереть тушку цыпленка солью, черным перцем и выдавленным чесноком.


На сковороде разогреть кусок сливочного масла, а затем смазать им всю поверхность сковороды.


Уложить тушку цыпленка в сковороду.


Готовить цыппленка табака надо под гнетом. Для этого накрываем тушку тарелкой и сверху ставим кастрюлю с водой и потяжелее. Цыпленка мы будем обжаривать под гнетом 20 минут на одной стороне и 20 минут на другой, а затем потушим под закрытой крышкой еще 10 минут.


Цыпленок табака готов! Приятного Вам аппетита и не забудте поделиться впечатлениями.


Цыпленок табака, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Очень вкусно получилось. Цыпленок был совсем мелкий, не хотелось для него даже духовку включать))) А на сковороде как раз то, что нужно
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Владимир
По 20 минут с каждой стороны именно для ЦЫПЛЕНКА(800-900 гр.) - очень много, пересушите. 10, максимум 15 минут.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Моя мама готовит цыпленка именно так, ну вроде нечего особенного, но у меня никак не получается такого результата. я 2-3 раза пыталась, результат =0
Нравится
(0)
ответить
Сеня
Анатолий, вам прежде чем рецензировать что-либо, желательно выучить грамматику.
Нравится
(0)
ответить
владимир
а че,от правописания меняется вкус блюда?или просто рожу сунуть захотелось
Нравится
(1)
ответить
Никита
Вместо соли и перца заливаю цыпленка соевым соусом
На мой взгляд он еще вкуснее и сочнее получается
Нравится
(0)
ответить
алла
спасиба балшой очен панятна сичас буду гатовить.
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
я делаю всё точно также только за место целой курицы беру 3-4 окорочка,на сливочном масле очень вкусно, в месте с курицей подаю листья салата покрошиные в оливковом масле сочитание изумительное
Нравится
(0)
ответить
женчка
очень вкусное и главное доступное плюдо шеф повру огромное спасибо
Нравится
(0)
ответить
Александра
А как тушить?????
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Александра, тушить - это уже совсем другая история
Нравится
(0)
ответить
Туяна
Давно искала этот рецепт, главное приправы легко доступные. В самый раз к новогоднему столу. Всех с Новым годом!
Нравится
(0)
ответить
Рома
готовил цыплёнка в сковороде с винтовым гнётом максимально закручиваешь и даже косточки сахарные
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Я сейчас тоже попробую...Думала из чего лучше гнет сделать, спасибо Лесе... "блины" от гантель тоже есть)))
Нравится
(0)
ответить
IamCoom
Анна, спасибо. Обязательно попробую вашим способом
Нравится
(0)
ответить
Анна
Хорошая и давно известная вещь. Я готовлю это блюдо по маминому рецепту: специи те же, только я не разминаю цыплёнка, а отбиваю и потом кладу под пресс где-то на ночь, а то и на дольше, а потом жарю под прессом на подсолнечном масле.
Нравится
(0)
ответить
настя
ша попробуем
Нравится
(0)
ответить
Парнас
Вкусный цыпленок вышел с золотистой корочкой, ароматный и очень мякий, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Леся
Даа, эта курочка получше чем гриль - мужу очень понравилась, просит еще. Правда в следующий раз курочку надо выбирать поменьше, а то цыпленок у меня в сковороду еле поместился. В качестве груза использовались блины от гантели :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта