Продукты для приготовления закусочных кружевных блинов с семгой - перед вами!
В глубокую емкость вбейте куриные яйца и влейте молоко любой жирности, можно даже кислое. Всыпьте соль и взбейте венчиком или вилкой 2-3 минуты.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неторопливыми движениями, чтобы не образовались комочки.
Влейте растительное масло и еще раз все перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут - как раз активируется клейковина, и блины не будут рваться при обжаривании.
После чего перелейте тесто в бутылку с дозатором. Тщательно взболтайте, чтобы оно как следует перемешалось.
Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Аккуратно нарисуйте тестом кружевной рисунок, но не тонкий, иначе блин порвется. Обжарьте 1-2 минуты, до румяности.
Переверните с помощью широкой силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.
Таким образом обжарьте и остальные блины, рисуя их по своему вкусу. Затем дайте им слегка остыть.
Промойте листья салата, стряхните лишнюю влагу и подсушите с помощью бумажных салфеток. Выложите на кружевной блин лист салата.
Промойте огурец и срежьте хвостики, нарежьте брусочками. Семгу нарежьте небольшими длинными ломтиками. Выложите и рыбу, и огурец на лист салата. Можно дополнить каким-нибудь соусом на белой основе, но не чесночным.
Сверните блин рулетиком, подкручивая начинку внутри. Таким же образом нафаршируйте и остальные блины.
Закуска к новогоднему столу полностью готова! Подавайте закусочные кружевные блины с семгой с соусами под бокал белого игристого вина.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!