Соберите всё необходимое по списку ингредиентов и приступим к приготовлению закуски из яиц, фаршированных сельдью и луком.
Первым делом необходимо сварить яйца вкрутую. Для варки внимательно выбирайте яйца без видимых трещин на скорлупе, в противном случае яйца при варке треснут и вытекут. Перед варкой тщательно вымойте яйца, сложите в кастрюльку и залейте холодной водой. Доведите до кипения и затем убавьте огонь до самого минимума. Варите яйца при тихом кипении ровно 5 минут. Затем огонь выключите, а яйца оставьте в горячей воде ещё на 5 минут. Так они дойдут до нужного состояния и не переварятся. Сваренные таким образом яйца поместите под ледяную проточную воду и очистите от скорлупы.
Филе сельди использовать можно абсолютно любое, главное, чтобы вам нравился его вкус. У меня филе, снятое с целой солёной селёдки. Но можно брать готовое филе сельди в масле или в пряной заливке. Только перед приготовлением освободите его от заливки.
Очистите красную луковицу, сполосните зелень. Приступаем.
Очищенные варёные яйца разрежьте вдоль на две части. Извлеките желтки аккуратно в отдельную миску. Белки пока отставьте в сторонку.
К вареным желткам добавляйте понемногу майонез и размешивайте их венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса.
К получившейся массе добавьте нарезанный мелко-мелко красный лук и нарубленную так же мелко ножом селёдку.
Часть филе сельди вы можете оставить для украшения, нарезав красивыми ломтиками.
Тщательно всё перемешайте. Начинка для фаршированных яиц готова.
При помощи чайной ложки или кондитерского мешка нафаршируйте половинки яичных белков и выложите их на тарелку.
Для устойчивости можно немного ножом подрезать основание яичного белка.
Яйца, фаршированные сельдью и луком, готовы.
Украсьте их ломтиками сельди и красным луком. Можно посыпать зеленью или свежемолотым перцем из мельницы.
Приятного аппетита!