Соберите продукты для приготовления фаршированных яиц с чесноком и майонезом и приступим.
Сварите яйца вкрутую любым привычным для вас способом. Я варю так: довожу до кипения, убавляю огонь и при едва заметном кипении варю 5 минут. Затем выключаю плиту и оставляю яйца в кастрюле еще на такое же время (5 минут). Яйца получаются абсолютно готовыми внутри и с красивым желтком, без серой полоски.
Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой или поставьте под струю проточной воды, и как остынут - очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль на половинки. Выньте в отдельную мисочку желтки, а белки пока отставьте в сторонку.
Добавьте к желткам щепотку соли и спрессованный чеснок. Постепенно добавляя майонез, растирайте желтки с майонезом в однородную массу.
С чесноком осторожно, не переборщите, иначе будет невкусно.
Должна получиться однородная плотная масса.
Наполните яичные белки получившейся начинкой при помощи чайной ложки или кондитерского мешка. Украсьте на свой вкус. Я посыпала крупными специями с хлопьями чили и украсила листочками мелиссы.
Готово! Фаршированные яйца с чесноком и майонезом - мгновенная, но эффектная закуска.