Чтобы приготовить яйца, фаршированные рыбными консервами, вам потребуются сами яйца, любые рыбные консервы в масле или собственном соку и майонез. Чаще всего раньше такие яйца готовили с консервированной сайрой. Но отлично подойдёт и скумбрия, и сардина, и иваси. А уж с консервированной горбушей будет просто деликатес - еще и по цвету красиво!

Фото 1
Самое сложное в этом рецепте - правильно сварить яйца. Правильно - это значит, чтобы не было серой полоски вокруг желтка и чтобы яйца легко чистились. Для этого надо соблюсти три правила:
1. Яйца моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим 5 минут. Очень важно варить на малом огне - так яйца не потрескаются.
2. Плиту выключаем и оставляем яйца в кастрюле еще на 5 минут. За это время желток дойдёт до нужной кондиции, но не посереет.
3. Воду сливаем и ставим кастрюльку с яйцами под струю проточной ледяной воды. Как только яйца чуточку остыли, начинаем их чистить под проточной холодной водой. Скорлупа счищается чулком, вот увидите. После чего яйца выложите на полотенце и слегка промокните.

Фото 2
Без ложной скромности скажу, что при таком способе варки яйца получаются идеальными. Разрежьте их на половинки.

Фото 3
Аккуратно выньте желтки, один желток оставьте на украшение. С рыбных консервов слейте жидкость и соедините их в миске с вареными желтками.

Фото 4
Разомните вилкой рыбу и желтки, добавьте по вкусу майонез.

Фото 5
Всё перемешайте до однородности. Начинка для фарширования яиц готова.

Фото 6
Наполните половинки яичных белков при помощи чайной ложки получившейся начинкой. По опыту скажу, что на одну стандартную банку рыбных консервов уходит примерно 7-10 яиц.

Фото 7
Поскольку начинка из рыбных консервов получается не самого красивого цвета, то рекомендую немного "развеселить" закуску и натереть сверху отложенный заранее один яичный желток. Вместо желтка можно натереть лимонную цедру.
Фаршированные яйца с рыбными консервами готовы! Посыпьте их нарезанным зеленым луком и подавайте сразу!

Фото 8
Написать комментарий