Чтобы приготовить яйца, фаршированные рыбными консервами, вам потребуются сами яйца, любые рыбные консервы в масле или собственном соку и майонез. Чаще всего раньше такие яйца готовили с консервированной сайрой. Но отлично подойдёт и скумбрия, и сардина, и иваси. А уж с консервированной горбушей будет просто деликатес - еще и по цвету красиво!
Самое сложное в этом рецепте - правильно сварить яйца. Правильно - это значит, чтобы не было серой полоски вокруг желтка и чтобы яйца легко чистились. Для этого надо соблюсти три правила:
1. Яйца моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим 5 минут. Очень важно варить на малом огне - так яйца не потрескаются.
2. Плиту выключаем и оставляем яйца в кастрюле еще на 5 минут. За это время желток дойдёт до нужной кондиции, но не посереет.
3. Воду сливаем и ставим кастрюльку с яйцами под струю проточной ледяной воды. Как только яйца чуточку остыли, начинаем их чистить под проточной холодной водой. Скорлупа счищается чулком, вот увидите. После чего яйца выложите на полотенце и слегка промокните.
Без ложной скромности скажу, что при таком способе варки яйца получаются идеальными. Разрежьте их на половинки.
Аккуратно выньте желтки, один желток оставьте на украшение. С рыбных консервов слейте жидкость и соедините их в миске с вареными желтками.
Разомните вилкой рыбу и желтки, добавьте по вкусу майонез.
Всё перемешайте до однородности. Начинка для фарширования яиц готова.
Наполните половинки яичных белков при помощи чайной ложки получившейся начинкой. По опыту скажу, что на одну стандартную банку рыбных консервов уходит примерно 7-10 яиц.
Поскольку начинка из рыбных консервов получается не самого красивого цвета, то рекомендую немного "развеселить" закуску и натереть сверху отложенный заранее один яичный желток. Вместо желтка можно натереть лимонную цедру.
Фаршированные яйца с рыбными консервами готовы! Посыпьте их нарезанным зеленым луком и подавайте сразу!