E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца, фаршированные рыбными ко

Яйца, фаршированные рыбными консервами

Всем родившимся в СССР посвящается! Сколько себя помню в детстве - эти фаршированные яйца были на каждом празднике. В 80-е вообще было очень много блюд и закусок с использованием рыбных консервов. Оно и неудивительно, в те времена это была самая доступная рыба. В наши дни такая закуска, на мой взгляд, актуальности не теряет, потому что готовится быстро, по бюджету доступно и вполне симпатично. Поностальгируем?

Ингредиенты

Яйца - 7-10 шт.

Консервы рыбные - 1 банка (245 г)

Майонез - по вкусу (1-2 ст.л.)

Зеленый лук - по вкусу

  • 152 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 13.78
  • Ж: 10.16
  • У: 0.62

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить яйца, фаршированные рыбными консервами, вам потребуются сами яйца, любые рыбные консервы в масле или собственном соку и майонез. Чаще всего раньше такие яйца готовили с консервированной сайрой. Но отлично подойдёт и скумбрия, и сардина, и иваси. А уж с консервированной горбушей будет просто деликатес - еще и по цвету красиво!

Фото 1


Самое сложное в этом рецепте - правильно сварить яйца. Правильно - это значит, чтобы не было серой полоски вокруг желтка и чтобы яйца легко чистились. Для этого надо соблюсти три правила:


1. Яйца моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим 5 минут. Очень важно варить на малом огне - так яйца не потрескаются.


2. Плиту выключаем и оставляем яйца в кастрюле еще на 5 минут. За это время желток дойдёт до нужной кондиции, но не посереет.


3. Воду сливаем и ставим кастрюльку с яйцами под струю проточной ледяной воды. Как только яйца чуточку остыли, начинаем их чистить под проточной холодной водой. Скорлупа счищается чулком, вот увидите. После чего яйца выложите на полотенце и слегка промокните.

Фото 2


Без ложной скромности скажу, что при таком способе варки яйца получаются идеальными. Разрежьте их на половинки.

Фото 3


Аккуратно выньте желтки, один желток оставьте на украшение. С рыбных консервов слейте жидкость и соедините их в миске с вареными желтками.

Фото 4


Разомните вилкой рыбу и желтки, добавьте по вкусу майонез.

Фото 5


Всё перемешайте до однородности. Начинка для фарширования яиц готова.

Фото 6


Наполните половинки яичных белков при помощи чайной ложки получившейся начинкой. По опыту скажу, что на одну стандартную банку рыбных консервов уходит примерно 7-10 яиц.

Фото 7


Поскольку начинка из рыбных консервов получается не самого красивого цвета, то рекомендую немного "развеселить" закуску и натереть сверху отложенный заранее один яичный желток. Вместо желтка можно натереть лимонную цедру.


Фаршированные яйца с рыбными консервами готовы! Посыпьте их нарезанным зеленым луком и подавайте сразу!

Фото 8


Яйца, фаршированные рыбными консервами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чудесная закуска! Дешево и сердито! Умели в СССР из ничего сделать шедевр! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, и правда, умели! Я в детстве обожала такие фаршированные яйца!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы