Бывает ли у вас такое, что лень готовить на ужин что-то основательное? Признаюсь, у меня бывает часто и густо. Вот в такие моменты приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на то, что в блюде лишь трава и яйца, оно достаточно сытное.
Подайте к нему кусочек хлеба, натертый чесноком, и вкусный ужин вам гарантирован.
Хранить такое блюдо не стоит. Надо съесть сразу. Поэтому рассчитывайте количество ингредиентов индивидуально.
Для приготовления яиц, запеченных с луком и шпинатом, подготовим продукты по списку.
Лук нарежем перьями и обжарим на подсолнечном масле на сильном огне.
Добавим нарезанный шпинат.
Перемешиваем. Он сразу же "скукожится". Жарим, помешивая, буквально одну минуту.
Подходящую форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем шпинат с луком. Солим, перчим.
Вбиваем яйца. Слегка солим и перчим.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности яиц.
Кому-то нравится, чтобы желток оставался жидким, кому-то - чтобы он схватился хорошо. Тут время приготовления выбирать вам.
Яйца, запеченные с луком и шпинатом, готовы.
Подаем тут же.
Приятного аппетита!