E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные с горчицей на сковороде

Отбивные с горчицей на сковороде

Одни из самых вкусных отбивных по версии моего мужа - это отбивные с горчицей! Я согласна с ним на 100%, поскольку и сама считаю этот вариант отбивных очень достойным блюдом, которое станет отличной альтернативой привычным отбивным на праздничном столе!

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Йогурт греческий - 2 ст.л

Горчица русская - 1 ст.л.

Горчица дижонская (с зернами) - 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)

  • 243 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления отбивных с горчицей на сковороде подготовим по списку. Для таких отбивных подойдет любое мясо, но мы предпочитаем свинину. Также предпочитаю использовать в рецепте сушеный молотый или гранулированный чеснок, который придаст мясу аромат и не будет гореть при обжаривании отбивных на сковороде.


Эти отбивные предварительно маринуются в горчичном маринаде, поэтому приготовлением маринада сейчас и займемся.


В миске смешаем два вида горчицы и несладкий йогурт.


Добавим к горчице соль, черный молотый перец и сушеный молотый чеснок.


Мясо (вырезку) нарезаем на порционные пластины, шириной 2,5-3 см. Если у вас мясо на кости, срежьте кость.


У меня большие отбивные, поэтому я разрезала их на две части, чтобы было удобнее мариновать и обжаривать.


Каждый кусочек мяса отобьем при помощи кухонного молотка с обеих сторон. Я делаю это, поместив куски мяса в пластиковый пакет.


Отбитые куски мяса помещаем в миску с маринадом.


Хорошо обмазываем мясо маринадом со всех сторон. Накрываем миску с мясом пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 60 минут, я оставляла свое мясо мариноваться на ночь.


В миске взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 ст.л. воды. В другую миску насыпаем муку.


Сначала опускаем отбивную в кляр, а затем хорошо обваливаем в муке.


Разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные с горчицей на сковороде в течение 3 минут на одной стороне.


Затем переворачиваем отбивные и жарим их на второй стороне еще 3-4 минуты.


Сочнейшие и ароматнейшие отбивные с горчицей готовы!


Приятного аппетита!


Отбивные с горчицей на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Удачный рецепт, сохраню обязательно, хотя вместо йогурта я добавила простую сметану и натерла три чесночины вместо сухого чеснока.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Замечательный маринад для отбивных!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, чудесные отбивные! Мы тоже такие любим!
Нравится
(0)
ответить
Красивое мяско, а горчичку русскую мы любим, да поядреней))
Нравится
(0)
ответить
Лен, насмешила - горчица русская)))) Пральна, а то ИХНЯЯ - сплошной уксус Хороши отбивные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта