Продукты для приготовления отбивных с горчицей на сковороде подготовим по списку. Для таких отбивных подойдет любое мясо, но мы предпочитаем свинину. Также предпочитаю использовать в рецепте сушеный молотый или гранулированный чеснок, который придаст мясу аромат и не будет гореть при обжаривании отбивных на сковороде.
Эти отбивные предварительно маринуются в горчичном маринаде, поэтому приготовлением маринада сейчас и займемся.
В миске смешаем два вида горчицы и несладкий йогурт.
Добавим к горчице соль, черный молотый перец и сушеный молотый чеснок.
Мясо (вырезку) нарезаем на порционные пластины, шириной 2,5-3 см. Если у вас мясо на кости, срежьте кость.
У меня большие отбивные, поэтому я разрезала их на две части, чтобы было удобнее мариновать и обжаривать.
Каждый кусочек мяса отобьем при помощи кухонного молотка с обеих сторон. Я делаю это, поместив куски мяса в пластиковый пакет.
Отбитые куски мяса помещаем в миску с маринадом.
Хорошо обмазываем мясо маринадом со всех сторон. Накрываем миску с мясом пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 60 минут, я оставляла свое мясо мариноваться на ночь.
В миске взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 ст.л. воды. В другую миску насыпаем муку.
Сначала опускаем отбивную в кляр, а затем хорошо обваливаем в муке.
Разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные с горчицей на сковороде в течение 3 минут на одной стороне.
Затем переворачиваем отбивные и жарим их на второй стороне еще 3-4 минуты.
Сочнейшие и ароматнейшие отбивные с горчицей готовы!
Приятного аппетита!