Баклажаны в помидорно-сырной заливке получаются пикантными и нежными. Приготовить такую закуску не составит труда.
Я делала в порционных формах, можно сделать в одной большой.
Подавать запеченные в духовке баклажаны с сыром, чесноком и помидорами можно к мясу или как самостоятельное блюдо.
Баклажан нарезать тонкими кружочками, немного посолить.
Помидор нарезать кубиком.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
В миске смешать сыр, помидор и чеснок. Добавить сметану, перемешать.
Форму смазать маслом. Уложить слоями, чередуя баклажан и помидорно-сырную смесь. Если делаете в большой форме, будет всего два слоя.
Запекать баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в духовке при 180 градусах до готовности баклажана, примерно 30 минут. Первое время можно форму прикрыть фольгой или крышкой.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита.