E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Яичница – универсальный завтрак, который готовится достаточно быстро. Но иногда хочется какой-то изюминки в приготовлении яичницы. Предлагаю несложный и красивый вариант яичницы - в хлебе. Мои близкие любят, когда я готовлю это блюдо в таком варианте на завтрак. Приступим?

Ингредиенты

Хлеб - 2 кусочка

Яйцо (маленькое) - 2 шт.

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 391 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 83 голосов


Процесс приготовления

яПродукты для приготовления яичницы в хлебе на сковороде возьмём по списку.

Ингредиенты для яичницы в хлебе


Хлеб, белый или ржаной, нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см (как вариант, можно купить хлеб уже в нарезке). Формочкой выдавливаем в хлебе отверстие. Если нет формочек, можно ножом вырезать «рамку» толщиной примерно 1 см.

Вырезаем мякиш


Разогреваем на умеренном огне сковороду с небольшим количеством масла. Кладем кусочки хлеба и вырезанные детали. Подрумяниваем сначала с одной стороны.

Обжариваем хлеб


Кусочки переворачиваем.

Обжариваем хлеб с другой стороны


И аккуратно вбиваем в каждую вырезанную сердцевину по яйцу, стараясь не повредить желток. Немного подсолим каждое яйцо.

Вбиваем яйца в хлеб


Убавляем огонь до минимального, закрываем сковородку крышкой. Ждем, пока белок не схватится.

Жарим яйца в хлебе


Яичница в хлебе готова. Выкладываем на тарелку, посыпаем перцем и сразу подаем на стол.


Яичница в хлебе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Спасибо за вкусный и красивый завтрак - только что приготовила!!... Ну очень аппетитно получилось!!! 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Маша
Рецепт очень вкусный, мне очень понравились ваши работы и рецепты, вы самая лучшая, вы можете быть поваром
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Иван Новичок
Сердечки видимо можно использовать как закуску для кофе намазав вареньем!
А сама идея прекрасна приготовил и мне понравилось!! 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Иван, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Мариш, ну не яишенка, а ресторанное блюдо))) Красота!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта