E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Морковь, маринованная на зиму

Морковь, маринованная на зиму

Сделать вкусную маринованную морковь на зиму в банках – просто и быстро. Куда использовать такую заготовку? В качестве закуски, конечно. Маринованная морковка и чесноком подойдет для длительного хранения: в погребе или в чулане. Хрустящая морковь, в сочетании с ароматным чесноком – ммм, большая вкуснятина на застолье.

Ингредиенты

Морковь - по вкусу

Душистый перец - по три шт. на баночку

Чеснок - 1 головка

Для маринада:

Питьевая вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.

  • 50 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления вкусной маринованной на зиму моркови в банках берутся из списка: свежая морковь и побольше чеснока. Для ароматного маринада – душистый перец, соль, уксусная кислота и питьевая вода.

Ингредиенты для очень вкусной маринованной моркови на зиму в банках


Морковь перед использованием лучше вымыть и обсушить. После чего овощи очищаются от кожуры.

Порезать морковь


Нарезаются декоративной соломкой или в произвольной форме. Чеснок также необходимо очистить, разделить на зубки и порезать декоративными или обычными дольками.

Порезать морковь и чеснок


Баночки для хранения моркови на зиму хорошенько прогреваются в духовке, а крышечки кипятятся. Лучше остановить выбор на миниатюрной стеклянной таре. На дно остывшей тары выкладываются небольшая порция чеснока и две горошины душистого перчика.

Положить в баночки перец и чеснок


После чего баночки чуть ниже горлышка заполняются морковью. Немного чесночных долек и одна горошинка перца сверху.

Заполнить банку морковью с чесноком


Вода кипятится с солью и сахаром. Морковь заливается маринадом до горлышка.

Залить маринадом


Уксусная кислота идет в объеме 1/4 ч.л. в каждую 250-граммовую баночку. Баночки закрываются крышками.

Закрыть банки крышками


Переворачиваются донышком вверх до остывания. Морковь, маринованная на зиму в банках, отправляется на хранение. Ароматная и хрустящая закусочная морковь подается к гарниру салатом.

Фото очень вкусной маринованной моркови на зиму в банках


Морковь, маринованная на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Юлиана
Здравствуйте! Морковь без бланширования кладется? Не взорвутся баночки ?
Нравится
(0)
ответить
Юлиана, если вы все сделаете правильно (пропорции маринада, стерилизация банок и крышек), то вероятность того, что банки «взорвутся» - минимальна. Если переживаете, то после заливания моркови маринадом, проведите дополнительную стерилизацию банок, поставив их в кастрюлю с горячей водой на 10-15 минут, а после закройте крышками и остужайте по рецепту. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Я, как Лена, тоже всегда морковь выковыривала А оно вона чо - можно и отдельно замариновать!
Нравится
(1)
ответить
А я всегда из банок с огурцами-помидорами вылавливала морковочку, теперь вот вижу. что можно ж просто ее так замариновать, класс!
Нравится
(1)
ответить
Замечательная заготовка, буду делать!
Нравится
(1)
ответить
милота какая! мне срочно нужен такой ножичек!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринка, вот уж не поверю, что у тебя нет ножа для резки чебуреков
Нравится
(0)
ответить
вот оно что за зверь такой! такого нету, надо пошукать по округе
Нравится
(1)
ответить
Интересная заготовка! Никогда морковь не заготавливала в баночки, засыпала в песок, в подвал и готово, а сейчас столько много интересного узнаю!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томочка! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта