Готовлю продукты для приготовления кабачков с морковью по-корейски на зиму.
Для приготовления этого салата необходимо использовать маленькие крепкие кабачки. Кабачки мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки и соцветия.
Натираю кабачки на терке для корейских салатов.
Морковь мою, очищаю, тоже натираю на терке для корейских салатов. Добавляю натертую морковь в миску с кабачками.
В миску к овощам добавляю соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, приправу для моркови по-корейски.
Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Миску накрываю и оставляю настояться около 3-х часов. Овощи пускают достаточно много сока.
Раскладываю салат по стерилизованным банкам (у меня получились 4 пол-литровых банки).
Накрываю салат прокипяченными металлическими крышками. На дно большой кастрюли стелю полотенце, на него укладываю банки. Аккуратно наливаю в кастрюлю холодную воду до плечиков банок. После закипания воды в кастрюле стерилизую пол-литровые банки 20 минут.
Вынимаю банки из кастрюли с водой, закатываю их металлическими крышками.
Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Переношу заготовку в погреб.
Кабачки с морковью по-корейски на зиму готовы! Приятного Вам аппетита!