E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. В рецепте используется готовая острая приправа для моркови по-корейски, но в ингредиентах нет репчатого лука и чеснока. Получается сочный овощной салат. Он вкусен как сам по себе, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 400 г

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл

  • 83 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 100 голосов
197 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовлю продукты для приготовления кабачков с морковью по-корейски на зиму.

Ингредиенты для кабачков с морковью по-корейски на зиму
Фото 1


Для приготовления этого салата необходимо использовать маленькие крепкие кабачки. Кабачки мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки и соцветия.

Отрезать у кабачка хвостики
Фото 2


Натираю кабачки на терке для корейских салатов.

Натереть кабачок
Фото 3


Морковь мою, очищаю, тоже натираю на терке для корейских салатов. Добавляю натертую морковь в миску с кабачками.

Натереть морковь
Фото 4


В миску к овощам добавляю соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, приправу для моркови по-корейски.

Добавить соль, специи, масло и уксус
Фото 5


Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Размешать салат
Фото 6


Миску накрываю и оставляю настояться около 3-х часов. Овощи пускают достаточно много сока.

Дать салату настояться
Фото 7


Раскладываю салат по стерилизованным банкам (у меня получились 4 пол-литровых банки).

Выложить салат в банки
Фото 8


Накрываю салат прокипяченными металлическими крышками. На дно большой кастрюли стелю полотенце, на него укладываю банки. Аккуратно наливаю в кастрюлю холодную воду до плечиков банок. После закипания воды в кастрюле стерилизую пол-литровые банки 20 минут.

Простерилизовать банки
Фото 9


Вынимаю банки из кастрюли с водой, закатываю их металлическими крышками.

Закатать банки крышками
Фото 10


Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Накрыть банки полотенцем
Фото 11


Переношу заготовку в погреб.

Рецепт кабачков с морковью по-корейски на зиму
Фото 12


Кабачки с морковью по-корейски на зиму готовы! Приятного Вам аппетита!

Кабачки с морковью по-корейски на зиму
Фото 13


Кабачки с морковью по-корейски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Таня
Спасибо за рецепт, прост в приготовлении, обязательно попробую сделать, так как сейчас сезон кабачков. Молодцы, что делитесь рецептами.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А чем можно заменить приправу для корейской моркови? И можно ли хранить при комнатной температуре?
Нравится
(10)
ответить
Наталья
Готовлю уже года 4. По своему вкусу добавляю лук и болгарский перец. Вкус еще насыщенней. Может кому-то понравится
Нравится
(4)
ответить
Наталия
Рецепт офигенный! Очень удачное сочетание овощей! Мой сын ест банку в день: лаваш, вечина и эти кабачки. Здорово
Нравится
(5)
ответить
Елена
Делаю не первый год. Всё просто, понятно, доступно, семье и друзьям нравится.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Опять закрывать, "ь" упустила
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Делала по этому рецепту салат в прошлом году, очень понравился. Кстати, сразу взяла цуккини, они мне показались более подходящими для этого салата.Нигде не записала, и -ура!- нашла!!! Буду опят  закрывать.
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Татьяна, рада, что заготовка Вам понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкусный рецептик! Можно даже после того как настоялось, так покушать не закатывая в банки))Сделала половину, Угостила друзей на празднике. Всем понравилось! Спасибо за рецетик! 
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что салат Вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно, Светик! Хоть аппетита и нет, но уже таки появляется)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая заготовка! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очередная вкусняшка на зиму!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красиво и полезно. Я сначала подумала на кабачковую лапшу. что это обычная лапша))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч.)