E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Заготовленный на зиму салат из кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом, рыбой и любыми гарнирами. Попробуйте!

Ингредиенты

Кабачки - 2.5 кг

Морковь - 0.5 кг

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Чеснок - 150 г

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл

  • 84 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Продолжая тему заготовок, предлагаю очень вкусный салат из кабачков по-корейски. Такая заготовка будет отлично сочетаться с мясными блюдами и с любым гарниром. А кто не любит делать заготовки, тот может употреблять такой салат уже через 3 часа, когда он настоится, это очень вкусно! Из данной нормы получается 8 банок по 0.5 л.


Итак, готовим салат из кабачков по-корейски на зиму...


Кабачки вымыть и обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови. Если кабачки брать не молодые, то обязательно очистить их от шкурки и семечек.

Потереть кабачки


Так же натереть морковь и добавить её к кабачкам.

Добавить натертую морковь


Соломкой нарезать болгарский перец и добавить его к моркови с кабачками.

Положить перец


Затем так же нарезать репчатый лук.

Порезать лук


Добавить измельчённую петрушку, выдавить чеснок и перемешать все овощи. Также можно добавить специи для корейской морковки.

Положить петрушку и чеснок


В кастрюльке соединить сахар, соль и подсолнечное масло, перемешать и немного прогреть. Вылить массу в салат, добавить уксус. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа для настаивания.

Добавить сахар, соль, масло и уксус


За это время простерилизовать банки над паром, прокипятить крышки. Через 3 часа наполнить банки салатом.

Переложить салат в банки


В большую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, налить тёплую воду. Поставить в неё банки, чтоб вода доходила до плечиков, банки прикрыть крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки с салатом 15 минут.

Простерилизовать банки


Затем банки сразу закатать, перевернуть и убрать под "шубу" до полного остывания. Салат из кабачков по-корейски на зиму готов!

Рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму


Фото салата из кабачков по-корейски на зиму

Приятных вам заготовок!


Салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Подскажите Сахар стакан - это примерно 200гр?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат!
Нравится
(0)
ответить
А не сладко будет?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо очень вкусный салат
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, рада что вам понравилось, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Елена.
Понравилось всем домашним.
Нравится
(0)
ответить
Надежда Новичок
А вес кабачков указан в уже очищенном виде?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня молодые кабачки, я не чистила ни шкурку. Если использовать старые, то их почистить и удалить семечки, потом взвесить то что осталось и получить нужный вес.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта