E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом

Чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом

Рецепт бодрящего, ароматного и эффектного на вкус черного чая.

Ингредиенты

Вода - 600 мл

Черный листовой чай - 2-3 ч.л.

Перец душистый - 8 горошин

Кардамон - 4 стручка

Мускатный орех - в тексте

Сахар и/или мёд - по вкусу

  • 1 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Несколько лет назад супругу подарили какой-то китайский "чай с перцами". Заварка со специями была в пакетике без указания состава на доступном нам языке. Ходили мы потом на разные восточные ярмарки, заказывали знакомым чай из Китая - по нолям! Тогда супруг предложил мне... просто принюхаться к остаткам чая и вычислить состав! Хотя бы сами специи, а их соотношение подберем уж методом проб и ошибок (ему был важен тот самый вкус...).


Короче: черный листовой чай, душистый перец, кардамон и мускатный орех! В том чае специи были уже измельчены, но лучше готовить их прямо перед завариванием.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Горошины душистого перца измельчите, я их просто давлю плоским дном стакана...


Кардамон оставьте целыми стручками или разрежьте их пополам.


Мускатный орех натрите или поскоблите ножом. Мне больше нравится ножом. Требуемая порция для 600 мл чая - это один срез с широкой части ореха или два среза с половинки ореха.


Вскипятите воду. Положите в френч-пресс (или другую посуду для заваривания) черный чай, душистый перец, кардамон и мускатный орех. Влейте кипяток.


Через пять минут чай готов. Очень желательно сразу разлить его по чашкам.


Разбавлять дополнительно водой не нужно.


Чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом готов! Вкусный и не лишен полезности, в горячем виде черный чай со специями не только согревает, но, по-моему, и прогревает. Могу пить и без сахара или мёда, но это дело личного вкуса. В холодном виде - отличный освежающий напиток.


Чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ммм, нравится сочетание! надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина Белая, 
Нравится
(0)
ответить
Абалденный вкус, однозначно в коллекцию!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, дело говоришь! ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта