E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на Снежке (пышные, без дрожжей)

Оладьи на Снежке (пышные, без дрожжей)

Снежок - кисломолочный продукт со сладковатым вкусом. На его основе можно испечь кексы, блины или оладьи. Преимуществом такого продукта является то, что можно использовать в рецепте меньше сахара. Сегодня предлагаю приготовить пышные бездрожжевые оладьи на Снежке (в тесто добавим разрыхлитель). Выпечка получается очень вкусной, с мягким пористым мякишем и аппетитным румянцем. Отличный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Снежок - 1/2 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Стакан = 200 мл
  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пышных оладий на Снежке без дрожжей возьмите следующие ингредиенты. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от всевозможного мусора и обогатить её кислородом.


В глубокой миске соедините кисломолочный продукт Снежок комнатной температуры, сахар, растительное масло и куриное яйцо. Если любите, можете добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.


Взбейте венчиком до получения однородной массы.


Затем введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте и оставьте тесто на 10 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем. По консистенции оно должно получиться достаточно густым и гладким, без мучных комочков.


По истечению времени выложите порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки.


Жарьте их на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон, после чего переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Пышные бездрожжевые оладьи на Снежке готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде, дополнив мёдом или сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Оладьи на Снежке (пышные, без дрожжей), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
А соль? Без этой щепотки, не катит.. Читаю 2 ой рецепт, и всё под копирку. Соль не добавляют только в бисквиты, а так норма.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, пойду готовить на завтрак
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта