E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с мексиканской смесью

Макароны с мексиканской смесью

Быстрое и простое блюдо из макарон и замороженных овощей к вашему столу.

Пасту можно использовать любую, но предпочтительнее - некрупные макаронные изделия, чтобы они быстрее сварились. Отдельно мы их не готовим, приготовление всего блюда будет происходить в одной сковороде.

Мексиканская смесь - замороженные овощи в упаковке из магазина - состоит в моем случае из кукурузы, моркови, стручковой фасоли, горошка и сладкого зелёного и красного перца. Это стандартный набор. Овощи предварительно не размораживаются.

Также для приготовления понадобятся растительное масло, томатная паста и специи. Можно использовать качественный кетчуп как альтернативу пасте и пряностям.

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Замороженная "Мексиканская смесь" - 200 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Томатная паста - 70 г

Прованские травы - 1-2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500 мл

  • 81 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 36 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления макарон с мексиканской смесью. Заранее вскипятите нужное количество горячей воды.

Фото 1


Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите замороженные овощи и обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Фото 2


Выложите томатную пасту и специи: прованские травы, а также соль и перец по вкусу.

Фото 3


Перемешайте.

Фото 4


И влейте горячую воду, следом всыпьте сухие макароны. Перемешайте - вода должна полностью покрывать изделия. Накройте крышкой, нагрев уменьшите и тушите 15 минут.

Фото 5


За это время макароны впитают всю воду и приготовятся.

Фото 6


Макароны с мексиканской смесью готовы. Подавайте к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. По вкусу можно дополнить подачу тёртым сыром. Приятного аппетита!

Фото 7


Макароны с мексиканской смесью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мила
А можно это приготовить без томатного соуса и специй?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мила, конечно, можно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо, очень мне понравился рецепт
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, на здоровье! Благодарю вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)