Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат того стоит. Рыбку приготовленную по этому рецепту можно взять на природу и подать с картошечкой запечённой на костре, можно поставить на праздничный стол в качестве закуски или просто сварить картофель в мундирах и подавать к нему. Очень вкусно с картофелем приготовленным по этому рецепту.
Нам понадобится 3 свежемороженых скумбрии, чёрный чай, луковая шелуха, соль и сахар.
Приготовить рассол. В воду добавить луковую шелуху, соль, сахар и чай, закипятить. Оставить остыть под крышкой.
Скумбрию выпотрошить и хорошо промыть. Головы можно отрезать или просто удалить жабры.
Остывший рассол процедить.
Сложить рыбу в подходящую посуду.
Залить остывшим рассолом.
Контейнер закрыть и убрать в холодильник на трое суток. Периодически доставать контейнер и переворачивать, чтобы рыба просолилась равномерно. Через трое суток рыбу достать и можно подавать.
Хранить такую рыбку можно 3-4 дня. Приятного аппетита!