По моим представлениям, затевать возню меньше, чем с тремя яйцами, просто нерационально. Но состав ингредиентов я дала на одно единственное - чтобы было удобнее пересчитывать на любое другое количество. Под 1 граммом чеснока подразумевается где-то одна треть среднего зубчика.
Ставим варить яйца вкрутую (на 12 минут с момента закипания).
Пока варятся яйца, мы как раз успеем приготовить песто. Если вы делаете яйца с соусом песто для большого количества едоков, то рационально использовать технологию с применением чоппера. Я же покажу старый добрый способ с пестиком (оптимальный для маленьких порций, каковые лично мой чоппер просто не берёт. Итак...
Базилик режем.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Чеснок продавливаем через чесночный пресс.
Соединяем чеснок, соль и базилик. Толчём пестиком до получения как можно более гомогенной кашицы.
В два-три захода добавляем тёртый сыр и оливковое масло. Каждый раз мнём смесь пестиком до полного перемешивания ингредиентов и получения однородной смеси без комочков или, наоборот, без видимого масла.
Сварившиеся яйца слегка охлаждаем, чистим и режем на половинки.
На каждую половинку яйца выкладываем чайную ложечку песто и маринуем их таким образом не менее получаса (больше можно).
Сервировать яйца с песто можно, декорировав их кедровыми орешками. На фотографии внизу - пример холодной сервировки.
Для горячей сервировки яйца с песто следует подогреть в микроволновке или в духовке в режиме гриль около полутора минут (важно не дать сыру растаять). Это делается после маринования, непосредственно перед подачей.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!