Для холодного скандинавского рыбного бутербродного торта подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Хлеб подходит разный: буханка белого, специальный для тостов, а также и ржаной или цельнозерновой. Хоть круглый в виде каравая, который нужно нарезать на заготовки вдоль; хоть прямоугольный, тогда можно нарезать либо на маленькие заготовки поперек, либо на большие вдоль. Главное, чтобы собрался торт из трех или более слоёв!
У меня нарезанный белый хлеб и с каждого ломтя я убрала корочки, придавая заготовкам квадратный вид. Планировала купить хлеб для тостов, он очень хорошо пропитывается, но его уже несколько дней не вижу в нашем сельмаге...
Первый слой будущего торта из четырех квадратных кусков хлеба промажьте пастой из морепродуктов (тут в составе вареные кальмары и креветки).
Затем укройте кусками, хорошо намазанными сливочным маслом. Разложите ломтики красной слабосоленой рыбой (тут кета) и по желанию посыпьте свежей рубленой зеленью, можно полить соком лимона. Сверху укройте снова хлебом, слегка промазанным сливочным маслом, т.е. вокруг рыбной нарезки будет масло. Придавите, чтобы хлеб и начинки хорошо соединились.
Сверху, т.е. на третий ряд из кусков хлеба намажьте следующую начинку из рыбной пасты (тут артик-криль - намазка с кусочками криля).
Бока торта обмажьте лопаточкой тем, что просто подвылезло с краёв торта (масло и пасты).
Огурец тонко нарежьте и уложите сверху и по бокам закусочного торта.
Оформите поверхность торта на свой вкус: например, элементами из крутого яйца, маринованных шампиньонов, кусочков рыбы, зернистой горчицы и веточками свежего укропа и петрушки.
Любителям рыбы и морепродуктов шведский бутербродный торт должен понравиться, а оформленный понаряднее может очень украсить ваш праздничный стол.