Соберите все продукты, необходимые для приготовления печеночного торта с чесноком.
Промойте куриную печень, срежьте все пленки. Почистите репчатый лук, нарежьте его крупными кусочками. Печень с луком перекрутите в мясорубке, чтобы получился фарш для коржей. Туда же вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно размешайте.
Влейте в фарш немного молока и перемешайте венчиком (или ложкой) все ингредиенты.
Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и размешайте заготовку, чтобы не было комочков.
В конце влейте в тесто немного растительного масла и снова все размешайте. Можно печь коржи для торта.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на умеренном огне, вливайте по 2-3 ст. л. теста и жарьте тонкие блинчики с двух сторон по 15-20 секунд. Блины хорошо переворачиваются и сохраняют форму, но в то же время остаются мягкими и нежными. Таким образом обжаривайте, пока не закончится всё тесто.
Пока остывают печеночные коржи, приготовьте соус для торта - перемешайте майонез с измельченным чесноком. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. С майонезом аналогично, можете его немного уменьшить.
Остывшие печеночные коржи смажьте майонезно-чесночным соусом, добавьте мелко рубленный укроп. Таким образом соберите весь торт, выкладывая коржи друг на друга. Отправьте закуску в холодильник пропитываться на 30-40 минут. В охлажденном виде торт подавайте к столу.
Печеночный торт с чесноком понравится вам и вашим гостям. Приятного всем аппетита!