Возьмите ингредиенты для приготовления куриной печени с картошкой в горшочках.
Куриную печень промойте, срежьте все пленки и жилки. Нарежьте печенку средними кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте лук, нарезанный кубиками, и натертую на терке морковку. Также в сковороду выложите кусочки куриной печени.
Обжаривайте печень с овощами 3-4 минуты. В таком виде продукты станут более ароматными, чем если их сразу выложить в горшочки и запекать. Слегка посолите и поперчите.
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками.
Сложите слоями печень с овощами, укладывая между ними кусочки картофеля. Добавьте еще немного соли и перца. Для запекания используйте глиняные горшочки или другие огнеупорные формочки с крышками. Влейте немного воды и отправьте горшочки в духовку.
Запекайте куриную печень с картошкой в горшочках в духовке при 180°С около 35-40 минут. Все ингредиенты получатся томлеными и очень вкусными, образуется ароматный бульон.
Слегка остудите блюдо в горшочках, затем подавайте к столу. Приятного всем аппетита!