E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое с грибами и печенью

Жаркое с грибами и печенью

Вкусное жаркое из картофеля можно приготовить не только с мясом, но и с шампиньонами и куриной печенью.

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Шампиньоны – 200 г

Куриная печень – 600 г

Соль – 1 ст.л.

Приправа – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 500 мл

Зелень – 1 пучок

  • 97 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также для приготовления нужны картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Жаркое всегда готовлю в утятнице.

Ингредиенты для жаркого с грибами и печенью


Хорошо промытую холодной водой куриную печень нарезать небольшими ломтиками.

Порезать печень


Подсолнечное масло налить в утятницу, разогреть и выложить в него печень. Жарить на сильном огне, перемешивая, минут 8.

Положить печень в утятницу


Вымытые шампиньоны нарезать средними ломтиками и высыпать их к печени в утятницу.

Добавить грибы


Продолжая жарить на сильном огне, куриную печень перемешать с грибами.

Обжарить печень с грибами


Затем нарезать небольшими кубиками очищенный лук.

Нарезать лук


Нарезанный лук добавить в утятницу через 5 минут, перемешать и жарить еще 5 минут.

Положить лук в утятницу


Тем временем нарезать небольшими треугольничками очищенную морковь.

Порезать морковь


Через 5 минут морковь добавить в утятницу.

Положить морковь в утятницу


Печень и грибы посолить, приправить, положить к ним лавровый лист, перемешать, немного убавить огонь и жарить еще минут 8.

Добавить специи и соль


Через 8 минут в утятницу выложить нарезанный крупными кубиками картофель, влить воду, перемешать.

Добавить картофель и воду


Заполненную утятницу накрыть крышкой и готовить жаркое с грибами и печенью еще 30 минут на малом огне.

Накрыть утятницу крышкой


В конце приготовления мелко нарезать зелень петрушки и укропа.

Порезать зелень


Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью и перемешать.

Положить зелень


Подавать жаркое с грибами и печенью вторым блюдом на обед, можно с салатом, а еще вкуснее - с томатным соком.

Рецепт жаркого с грибами и печенью


Фото жаркого с грибами и печенью


Жаркое с грибами и печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Валентин Ты не моя
Все классно получилось.
Нравится
(1)
ответить
Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Куриную печень готовить в общей сложности один час.
Не много ли?
Нравится
(0)
ответить
Александра, в данном рецепте печень готовится именно столько. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Согласна с Ольгой.
Процесс приготовления нарушен.
И не надо говорить, что делая всё иначе, получится совершенно другое блюдо.
Априори грибы и печень готовятся гораздо быстрее, чем морковь и картофель.
Хотя да, соблюдая правила термической обработки продуктов случится более полезное, вкусное и эстетичное блюдо!
.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Начинать надо с картошки и морковки. Печень в последнюю очередь. Она ж нежная, быстро готовится.
Нравится
(3)
ответить
Dorica Автор рецепта
Возможно, но тогда это уже будет другое блюдо с иным вкусом. А здесь именно жареная печень, которая и придает вкус готовому блюду.
Нравится
(0)
ответить
инна
все правильно - получается именно интересный вкус картошечки, не печени. спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
а что останется от куриной печени ведь ее готовить надо от силы 5 минут
Нравится
(4)
ответить
Ronnie Ценитель
ух ты, как интересно. надо обязательно попробовать. спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта