E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое с грибами и печенью

Жаркое с грибами и печенью

Вкусное жаркое из картофеля можно приготовить не только с мясом, но и с шампиньонами и куриной печенью.

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Шампиньоны – 200 г

Куриная печень – 600 г

Соль – 1 ст.л.

Приправа – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 500 мл

Зелень – 1 пучок

  • 97 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также для приготовления нужны картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Жаркое всегда готовлю в утятнице.

Ингредиенты для жаркого с грибами и печенью
Фото 1


Хорошо промытую холодной водой куриную печень нарезать небольшими ломтиками.

Порезать печень
Фото 2


Подсолнечное масло налить в утятницу, разогреть и выложить в него печень. Жарить на сильном огне, перемешивая, минут 8.

Положить печень в утятницу
Фото 3


Вымытые шампиньоны нарезать средними ломтиками и высыпать их к печени в утятницу.

Добавить грибы
Фото 4


Продолжая жарить на сильном огне, куриную печень перемешать с грибами.

Обжарить печень с грибами
Фото 5


Затем нарезать небольшими кубиками очищенный лук.

Нарезать лук
Фото 6


Нарезанный лук добавить в утятницу через 5 минут, перемешать и жарить еще 5 минут.

Положить лук в утятницу
Фото 7


Тем временем нарезать небольшими треугольничками очищенную морковь.

Порезать морковь
Фото 8


Через 5 минут морковь добавить в утятницу.

Положить морковь в утятницу
Фото 9


Печень и грибы посолить, приправить, положить к ним лавровый лист, перемешать, немного убавить огонь и жарить еще минут 8.

Добавить специи и соль
Фото 10


Через 8 минут в утятницу выложить нарезанный крупными кубиками картофель, влить воду, перемешать.

Добавить картофель и воду
Фото 11


Заполненную утятницу накрыть крышкой и готовить жаркое с грибами и печенью еще 30 минут на малом огне.

Накрыть утятницу крышкой
Фото 12


В конце приготовления мелко нарезать зелень петрушки и укропа.

Порезать зелень
Фото 13


Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью и перемешать.

Положить зелень
Фото 14


Подавать жаркое с грибами и печенью вторым блюдом на обед, можно с салатом, а еще вкуснее - с томатным соком.

Рецепт жаркого с грибами и печенью
Фото 15


Фото жаркого с грибами и печенью
Фото 16


Жаркое с грибами и печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентин Ты не моя
Все классно получилось.
Нравится
(1)
ответить
Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Куриную печень готовить в общей сложности один час.
Не много ли?
Нравится
(0)
ответить
Александра, в данном рецепте печень готовится именно столько. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Согласна с Ольгой.
Процесс приготовления нарушен.
И не надо говорить, что делая всё иначе, получится совершенно другое блюдо.
Априори грибы и печень готовятся гораздо быстрее, чем морковь и картофель.
Хотя да, соблюдая правила термической обработки продуктов случится более полезное, вкусное и эстетичное блюдо!
.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Начинать надо с картошки и морковки. Печень в последнюю очередь. Она ж нежная, быстро готовится.
Нравится
(3)
ответить
Dorica Автор рецепта
Возможно, но тогда это уже будет другое блюдо с иным вкусом. А здесь именно жареная печень, которая и придает вкус готовому блюду.
Нравится
(0)
ответить
инна
все правильно - получается именно интересный вкус картошечки, не печени. спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
а что останется от куриной печени ведь ее готовить надо от силы 5 минут
Нравится
(4)
ответить
Ronnie Ценитель
ух ты, как интересно. надо обязательно попробовать. спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)