Итак, возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с кабачками и картошкой в духовке.
Почистите картофель и сполосните проточной водой, затем нарежьте его средними кусочками.
Подготовьте кабачки. Нарежьте овощи крупными полукружиями. Кабачки нежные сами по себе, и в таком виде идеально приготовятся. Тонко не нарезайте, иначе они будут сильно мягкими и сильно запекутся. А крупные кусочки останутся сочными, но в то же время не сильно мягкими.
Промойте куриную печень, просушите на салфетках. Зачистите печень от пленок, нарежьте крупными кусочками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, равномерно распределите овощи и кусочки печени.
Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте специями - паприкой, куркумой и прованскими травами.
Полейте сметанным соусом: размешайте нежирную сметану с небольшим количеством воды.
Запекайте куриную печень с кабачками и картошкой в духовке при 180°С около 35 минут. Если любите более запеченные блюда, запекайте еще 5-10 минут до румяной корочки.
К столу блюдо подавайте в горячем виде. Куриная печень с овощами - это вкусно и полезно. Надеюсь, такой интересный рецепт вам понравится и вы будете готовить его для своей семьи. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!