E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Куриная печень отлично сочетается с овощами, предлагаю запечь ее в духовке с добавлением кабачков и картошки. Гарнир уже не нужно будет готовить. Просто перемешайте ингредиенты и отправьте в духовку, через 35-40 минут ужин готов.

Что касается специй, то здесь на ваше усмотрение. Я добавляю куркуму, сладкую паприку и ароматные прованские травы. Такие специи сделают овощи ярким и вкусными. К тому же и куриная печень становится более аппетитной.

Куриную печень многие очень любят за ее нежный и мягкий вкус. При запекании куриная печень получается аппетитной и сохраняет свою форму - каждый кусочек остается целым и невредимым, в отличие от жареной печени, которая порой теряет свой внешний и вид и ломается при перемешивании.

Куриную печень покупайте охлажденную, свежую, чтобы ее цвет был светло-коричневый, как кофе.

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Кабачки - 200 г

Картофель - 200 г

Сметана 15% - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Вода - 40 мл

Куркума - 0,5 ч. л.

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 7.97
  • У: 6.19

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Итак, возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с кабачками и картошкой в духовке.


Почистите картофель и сполосните проточной водой, затем нарежьте его средними кусочками.


Подготовьте кабачки. Нарежьте овощи крупными полукружиями. Кабачки нежные сами по себе, и в таком виде идеально приготовятся. Тонко не нарезайте, иначе они будут сильно мягкими и сильно запекутся. А крупные кусочки останутся сочными, но в то же время не сильно мягкими.


Промойте куриную печень, просушите на салфетках. Зачистите печень от пленок, нарежьте крупными кусочками.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом, равномерно распределите овощи и кусочки печени.


Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте специями - паприкой, куркумой и прованскими травами.


Полейте сметанным соусом: размешайте нежирную сметану с небольшим количеством воды.


Запекайте куриную печень с кабачками и картошкой в духовке при 180°С около 35 минут. Если любите более запеченные блюда, запекайте еще 5-10 минут до румяной корочки.


К столу блюдо подавайте в горячем виде. Куриная печень с овощами - это вкусно и полезно. Надеюсь, такой интересный рецепт вам понравится и вы будете готовить его для своей семьи. Приятного аппетита!



Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта