E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Суфле из куриной печени с грибами

Суфле из куриной печени с грибами

Суфле из куриной печени, приготовленное в духовке, получается очень нежным, грибы наполняют его особым вкусом, а также сочностью.

Ингредиенты

​Печень куриная – 400 г

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 50 мл

Мука – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для суфле из куриной печени с грибами.


Грибы тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук нарежьте кубиками. Шампиньоны обжарьте вместе с луком в масле примерно 3 минуты, посолите. Сильно зажаривать не нужно, грибы должны оставаться сочными.


Печень измельчите с помощью погружного блендера до однородности.


В печеночную массу влейте молоко.


Предварительно отделите белки от желтков. Желтки добавьте в основной состав, белки отложите в сторону. Всыпьте пшеничную муку, тщательно перешейте венчиком или перебейте блендером, чтобы избавиться от комочков.


Белки взбейте миксером до образования пышной массы, перекиньте ее в печеночную смесь, перемешайте. Тесто для суфле сразу станет в два раза пышнее.


Грибы с луком после жарки полностью остудите, отделите от масла, добавьте в массу.


Дно и бока формы смажьте маслом (растительным или сливочным), влейте приготовленный состав.


Форму с содержимым поставьте в духовку. Запекайте суфле из куриной печени с грибами следующие 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить, проколов изделия деревянной шпажкой.


После остывания суфле нарежьте, подайте к столу.


Приятного аппетита!


Суфле из куриной печени с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта