E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Предлагаю приготовить полезный диетический продукт - тушеную говяжью печень в молоке. Печень - продукт, богатый на витамины и белки, а жиров очень мало. Великолепно усваивается, рекомендована взрослым и детям.

Рецептов приготовления печени существует уже много, еще один из них - печень, тушенная в молоке. Приготовленная таким способом печень получается сочной, нежной и вкусной.

Ингредиенты

Печень (говяжья) - 500 г

Молоко - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 61 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в молоке.

Ингредиенты для тушеной говяжьей печени в молоке


Печень очистить от желчных протоков, удалить пленку. Субпродукт хорошо вымыть под проточной водой, нарезать на полоски или небольшие куски.

Порезать печень


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Порезать лук


Лук обжарить на сковороде до мягкости и прозрачности.

Обжарить лук


В посуде для тушения на сильном огне быстро обжарить печень, её цвет изменится.

Обжарить печень


Добавить обжаренный лук к печени.

Положить к печени лук


Влить молоко, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне.

Влить молоко


Тушить говяжью печень в молоке под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо соль, перец и другие специи на свой вкус.

Потушить печень в молоке


Тушеная печень в молоке готова, подавать с гарниром или любыми овощами.

Рецепт тушеной говяжьей печени в молоке


Приятного аппетита!

Фото тушеной говяжьей печени в молоке


Печень тушеная в молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Елена
Очень неудачный рецепт. Молока слишком много на такое количество печени и очень долго тушится, печень стала очень жесткая. Испортила продукты, никто есть не стал. Надо было по своему традиционному рецепту готовить.
Нравится
(0)
ответить
Елена, жаль, что вам рецепт не понравился. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Рецепт хорош.
Перед приготовлением уже очищенную печень лучше подержать в молоке, которое потом пойдет для соуса. И 20 минут это наверное на плите? На газу 2 минуты обжарки, в молоке довести до кипения и буквально 3 минуты на медленном огне, не снимая крышку выключить и подождать пять минут. Со всем остальным согласна, готовила так и на электро и на газу
Нравится
(2)
ответить
Виктория, благодарим вас за комментарий и рекомендации к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Helena
Спасибо, просто и вкусно)
Нравится
(1)
ответить
Helena, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Диктор
Всё получилось очень даже, хотя рецепт очень прост.
Нравится
(5)
ответить
Диктор, всё гениальное - просто! Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Всё получилось как и должно было получиться.Печень вкусная и нежная.Уважаемый автор очень жаль,что ,Вы не ответили на вопрос о количестве молока в комментариях ниже.Я готовил сразу 1 кг. уже очищенной печени от всего лишнего то есть чистый вес.У Вас на 500 гр. печени  молока идёт 500 мл.Надеюсь это опечатка так как если бы я на свой 1 кг. влил 1 литр молока печень бы просто уплыла.Когда дошла очередь до молока я просто на глазок налил сколько было нужно в моём понимании. Если бы я налил литр то печень была бы не тушёная,а варёная в молоке.Печень готовил не раз в сливках,сметане так,что опыт хоть и не такой большой имеется.Я согласен,что автор прав потому,что он составил рецепт и это его труд и как художник он так это видит.Если не затруднит ответьте про количество молока это опечатка или нет??? За рецепт спасибо.Дмитрий.
Нравится
(27)
ответить
Helena
дима+++, согласна, печень поплыл у меня, добавила картофельный крахмал.
Нравится
(0)
ответить
batrac
Хороший рецепт, четвёртка ! Поставил бы пятёрку, но я готовлю это блюдо, уже более 50-ти лет. Добавляю туда: помидорку, болгарский перец. Когда блюдо готово - ложку сливочного масла, чтобы печень была помягче...  
Нравится
(11)
ответить
Стас
В семье никто не любит лук ! Поэтому тру морковь + помидор + перец, и конечно зелень
Нравится
(0)
ответить
лера
я приготовила вкусно очень.
Нравится
(2)
ответить
021146874266 Новичок
Клянусь,даже запах почуял,хотя не впечатлительный!
Нравится
(1)
ответить
Владимир
021146874266, очень хороший рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какая нежная и вкусная получается печень!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Сегодня снова готовила. вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Мэри
tRufelka, молока нужно 500 мл? На фото у вас стакан.
Нравится
(6)
ответить
Отличная печень получилась!
Нравится
(2)
ответить
tRufelka Автор рецепта
да. и очень вкусная
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта