Пельмени в Узбекистане - это совсем не то что пельмени в России. Они должны быть маленькими, с тоненьким прозрачным тестом. Насыщение идет от всего сразу - бульона, кислого молока и, конечно же, самих пельменей. Сколько я ни пыталась найти что-то подобное в российских магазинах - так и не нашла, все пельмени похожи своим размером на вареники или у них очень толстое тесто. Здесь принято, чтобы побольше и потолще))). В Ташкенте можно в любом магазине купить очень вкусные пельмени, без ГМО, мяса птицы и всего прочего, даже продают пельмени домашнего производства - самые вкусные.
Вот так готовят пельмени в Хорезмской области Узбекистана и подают их с кислым молоком, кефиром, йогуртом. В Ташкенте тоже можно попасть на данную подачу в каком-нибудь обычном кафе. Важно, чтобы молоко было достаточно кислым, иначе придется добавлять уксус или лимонный сок, как в моем случае. Сочетание молочной кислинки и свежей зелени нам очень нравится, это действительно очень вкусно. После первой же пробы постоянно хочется пельменей именно с такой подачей, после которой нет ощущения неправильно съеденной, вредной еды)))
Что касается фарша, то, конечно же, вы можете взять любое понравившееся мясо, у меня - совсем не восточная свинина с говядиной. Тесто для пельменей я готовлю без яиц, оно податливей и мягче. Варятся такие пельмени быстро, при условии, что мясо в фарше было молодым и сочным.
В миске смешайте муку и соль. Влейте растительное масло.
Затем добавьте горячую воду и замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отлипать от рук.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы оно остыло.
Фарш полностью разморозьте, если он из морозилки. Посолите, поперчите и добавьте тертый лук и свежую зелень. Очень важно лук добавлять в достаточном количестве, это 1/2 от количества мяса. Не пытайтесь лук нарезать ножом, он не даст нужного сока, всегда измельчайте его на мясорубке, терке или используйте другие приспособления для этого. Вымешайте фарш до однородности.
Тесто разделите на несколько удобных для раскатки частей. Раскатайте тесто очень тонким слоем. Если нужно, то используйте муку для подпыла поверхности.
Разрежьте тесто на полоски, а затем - на квадраты, примерно по 3.5-4 см каждый. Это довольно крупный размер. Пельмешки получатся аж по 2.5 см, примерно).
Распределите фарш по квадратикам теста.
Слепите маленькие пельмешки. Вот такие ушастики получаются.
Отварите их в подсоленной воде или мясном бульоне. Обычно я для скорости добавляю лавровый лист и треть чайной ложки сухого говяжьего бульона, получается очень вкусно. Пельмени варятся пару-тройку минут после закипания воды. Начинки там не очень много, мясо внутри мягкое и нежное, тесто почти прозрачное и без яиц, поэтому так. Если вы не уверены в своей начинке, то варите дольше.
Пельмени из заварного теста со смешанным фаршем готовы. Подавайте их с зеленью, лимонным соком и йогуртом (кислым молоком, густым кефиром). Не забудьте обязательно капельку подсолить эту молочно-зеленую смесь. Приятного!