E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт со сметаной

Идеальная закуска и "изюминка" для праздничного стола. Несладкий, вкусный и ароматный печеночный торт. Торт без начинки, только лишь коржи, пропитанные сметаной. Супер просто, но как же это вкусно!

Советую украсить блюдо зеленым луком - он будет не только украшением, но и пикантной добавкой к торту.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сметана 20% - 150-180 г

Зеленый лук - 7 г

Растительное масло - для жарки

Соль, черный перец - по вкусу

  • 186 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.02
  • Ж: 12.84
  • У: 6.3

Фото готового блюда

4.38

Оценить рецепт

Рейтинг 4.38 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта со сметаной.


Очистите куриную печень от пленок и прожилок, хорошо промойте и сложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите, сполосните и нарежьте крупными кусочками. Сложите лук в блендер.


Вбейте туда же куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу. Я добавила 0,5 ч.л. соли на такое количество ингредиентов.


Перекрутите всё в блендере до однородной консистенции, всыпьте необходимое количество пшеничной муки.


Еще раз прокрутите всё в блендере, чтобы не было комочков муки. Тесто для блинчиков готово.


Смажьте сковороду растительным маслом, налейте 2-3 ст.л. теста и разровняйте, чтобы получился блинчик. Обжаривайте таким образом печеночные блинчики с двух сторон по 2-3 минуты. Сильно большими в диаметре их не делайте, чтобы легче было переворачивать.


Пусть обжаренные блинчики остынут, затем смажьте их сметаной, выкладывая стопочкой в виде торта.


Готовый торт украшайте щедрым слоем нарезанного зеленого лука. Он очень подходит здесь. В охлажденном виде подавайте закуску к столу.


Печеночный торт со сметаной получается мягким, нежным, очень ароматным и вкусным. В нем нет ничего лишнего. Берите рецепт на заметку!


Приятного аппетита!


Печеночный торт со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Какой аппетитный в разрезе
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Натусь, кидай в меня пару кусочков!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика,  не уверена, но попробую
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта