E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печёночный торт из куриной печ

Печёночный торт из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г

Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Майонез - 200 мл

Морковь - 1 шт. (большая или 2 маленьких)

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Сода пищевая - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу

Зелень петрушки для украшения - 3 веточки

  • 258 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.4
  • Ж: 20.1
  • У: 7.89

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Печеночный торт умеет готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт мне знаком из далекого прошлого. Печень для такого торта я люблю использовать куриную, с ней торт выходит с более нежным вкусом, а процесс приготовления неизменный.


Для приготовления печёночного торта из куриной печени подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печёночного торта из куриной печени


Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком.

Измельчить лук и морковь


Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке.

Измельчить печень


Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.

Вбить яйца


Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта.

Всыпать муку, соду и соль


На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой.

Пожарить печеночные коржи


Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку.

Готовые печеночные коржи


Лук с морковью обжарить до готовности в растительном масле.

Пожарить лук и морковь


Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать майонезом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности.

Смазать майонезом и выложить зажарку


Собрать торт из всех коржей.

Выложить все коржи и начинку


Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию.

Готовый печёночный торт из куриной печени


Печёночный торт из куриной печени станет отличным украшением стола не только на семейный ужин, но и на праздник.

Рецепт печёночного торта из куриной печени


Фото печёночного торта из куриной печени


Печёночный торт из куриной печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт. В фарш я еще добавила лук и немного манки, печень это такой продукт, что не добавь все равно вкусно. Только не получилось перевернуть первый корж, вышел "комом".
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень хороший рецепт, всё классно расписано, и фотографии очень показательные! А главное торт получился просто обалденный с первого раза! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
анастасия
Очень-очень вкусный!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный тортик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта