E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Начинка из печени для пирожков и пирогов

Начинка из печени для пирожков и пирогов

Рецепт приготовления вкусной и полезной начинки из куриной печени для пирожков и пирогов.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки лука

  • 124 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать начинку только из печенки и репчатого лука, а можно добавить к печенке картофельное пюре, так тоже будет вкусно.


Сегодня мой рецепт начинки будет только из куриной печенки и обжаренного лука. Вариантов приготовления такой начинки тоже несколько, можно печенку обжарить, а потом прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, а можно вначале отварить, а потом смешать с большим количеством обжаренного лука и измельчить. Второй вариант мне больше по душе, мне он кажется более полезным, его я вам сегодня и предлагаю. А если вы соберетесь печь пирожки с такой начинкой, то можете увидеть здесь на сайте мой рецепт дрожжевого теста на пироги на молоке.


Итак, подготовим все продукты для приготовления начинки из печени для пирожков и пирогов.

Ингредиенты для начинки из куриной печени для пирожков и пирогов


Как я уже говорила выше, для начинки я печень отвариваю. Поэтому хорошо промоем печень под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем в течение 30 минут после закипания. Обязательно после закипания снимаем пену.

Положить печень в кастрюлю с водой


Пока отваривается печень, нарежем лук для обжарки. Лука надо брать как минимум 2 больших луковицы, от этого начинка только выиграет, будет сочнее и вкуснее.

Порезать лук


Обжарим лук на растительном масле на маленьком огне вначале до прозрачности, а потом до легкой золотистости. Пережаривать лук не надо. Еще один маленький секрет - добавьте щепотку сахара в процессе жарки лука, он, а потом и начинка с ним, будет вкуснее.

Обжарить лук


Из кастрюли с вареной печенью сливаем воду и дадим печени немного остыть.

Слить с печени воду


Теперь нам нужно все смешать и измельчить. Можно это делать с помощью мясорубки или с помощью блендера, выбирайте тот способ, который вам больше нравится. В процессе измельчения добавим соль и молотый перец по вкусу.

Положить лук, печень и соль в блендер


Я это делала в блендере в два захода, так как вся масса не помещалась сразу.

Измельчить начинку


Пробуем на вкус, если надо - добавляем соль и перчик. Начинка из печени для пирогов и пирожков готова.

Рецепт начинки из куриной печени для пирожков и пирогов


Из приготовленного заранее дрожжевого теста формируем заготовки для пирожков, раскладываем начинку, защипываем края и выпекаем.

Положить начинку на тесто


Вот такие получаются пирожки с начинкой из куриной печенки. Очень вкусные, попробуйте.

Фото начинки из куриной печени для пирожков и пирогов


Начинка из печени для пирожков и пирогов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Елена
Я тоже за простые рецепты, а то начинают: добавить мускатный орех, добавить кориандр и еще много чего, а в итоге теряется вкус  печени и получается неизвестно что.
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Натали, Спасибо Вам большое!!! за так доступно и заманчиво изложенный рецепт!!! Самое главное, что в нём нет никаких там шафранов, сельдереев, петрушке и мускатов, которых у меня нет, а пирожки приготовить прямо сейчас хочется!
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, да, тут действительно не нужно никаких лишних ингредиентов, а начинка получается очень вкусной! 
Нравится
(2)
ответить
Анна
Спасибо, отличный рецепт
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, на здоровье! Благодарю за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Собрались чудо повара. Какая разница кто сколько варит и что кладет? Сам рецепт шикарный. Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Наташа, спасибо вам за отзыв и поддержку!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Куриная печень очень нежная, готовится до 10 минут, 30 минут очень много!
Нравится
(10)
ответить
Natali Автор рецепта
Людмила, я всегда варю немного дольше, вы можете меньше
Нравится
(2)
ответить
Наташа
Людмила, 30 мин самое то, через 10 мин сырая.
Нравится
(0)
ответить
Гаянэ
А зелень добавить свежую и немного сушенного розмарина...- обьедение..!!!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Гаянэ, согласна, зелень не помешает)
Нравится
(0)
ответить
лена
30 МИНУТ... КУРИНУЮ... ВЫ ПРАВДА ЧТО-ЛИ??? 5-7МИН И ВСЁ.
Нравится
(10)
ответить
Natali Автор рецепта
лена, она здесь не обжаривается, а отваривается. Мой рецепт такой, вы можете делать как угодно.
Нравится
(9)
ответить
Ольга
Просто и вкусно. Я куриную печень тушу, а не варю. Мне кажется тушеная вкуснее.
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, можно и тушить, как больше нравится я с вами согласна, начинка из печенки это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такую начинку в пирожках! Румяная и красивая выпечка на фото!
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо! Просто и вкусно))
Нравится
(1)
ответить
Самая простая и вкусная начинка!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Это точно, без заморочек, но вкусно и сытно))
Нравится
(2)
ответить
Пригодится!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
На здоровье!)
Нравится
(0)
ответить
рита
Natali, после закипания за 30 мин можно сварить голень курин ,а печень курин готовится 10 мин
Нравится
(10)
ответить
Натплья.
рита, тем более пирожки еще и выпекаться будут. Я и из сырой делала ..
Нравится
(2)
ответить
Очень люблю пирожки с печенью! Отличный рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Я добавляю к печени с обжаренным луком немного отварного риса.
Нравится
(6)
ответить
Моя любимая начинка! Очень вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Ага, мне тоже очень нравится!!!
Нравится
(0)
ответить
Самая вкусная пирожковая начинка! Хотела приготовить, но "мои" такое не едят, а я обожаю!!! 
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Иришка, жаль, ведь не будешь же готовить пирожки отдельно только себе Скорее то, что любит большинство!
Нравится
(1)
ответить
Маргарита
Ирина Шеви , Та же фигня. Тоже люблю такую начинку)
Нравится
(0)
ответить
Прелесть пирожки, начинка понравилась!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Мы такие тоже очень любим))
Нравится
(0)
ответить
Отличная начинка и пирожки чудесные с ней!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Правда, вкусная! И ничего сложного)))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
И правда вкусная и ничего сложного в приготовлении))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта