E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Узбекский плов с нутом

Узбекский плов с нутом

Считается, что гость, побывавший в Узбекистане и не отведавший настоящего узбекского плова, не познал сути узбекской культуры и гостеприимства.

Узбекский плов – это блюдо настоящих гурманов и ценителей восточной кухни. В мире насчитывается более 100 рецептов плова, а в Узбекистане он особенный. Каждый регион Узбекистана может похвастаться своим уникальным рецептом приготовления плова. Сегодня мы приготовим узбекский плов с нутом! Перед приготовлением обязательно замочите нут на ночь.

Ингредиенты

Мясо баранина - 400 г

Морковь - 400 г

Лук - 300 г

Рис длиннозерный - 400 г

Нут (в сухом виде) - 150 г

Соль - 1,5 ст.л. (по вкусу)

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Перец острый - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

  • 151 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 9 ч.
  • 11 ч. 20 мин.
  • Б: 4.88
  • Ж: 6.54
  • У: 17.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить узбекский плов с нутом, соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Замоченный нут промываем и отвариваем 1 час. Мясо нарезаем на крупные кусочки и обжариваем до золотистой корочки.


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.


Нарезаем морковь и жарим еще 5 минут. Добавляем горячую воду так, чтобы слегка покрывало морковь. Добавляем соль, зиру, барбарис, кориандр, головку чеснока. Уменьшаем огонь, закрываем казан и тушим 1,5 часа.


Рис заливаем горячей водой на 15 минут. После сливаем воду и промываем холодной водой.


Убираем чеснок и кладем в казан нут.


Сверху нута выкладываем рис и острый перец. Наливаем горячую воду, чтобы покрывало рис на 1 см. Солим и разравниваем шумовкой.


На максимальном огне готовим плов 10 минут. Затем шумовкой собираем рис к середине горкой. Возвращаем чеснок. Накрываем крышкой и готовим еще 20 минут. Затем перемешиваем плов и выкладываем на красивую тарелку!


Узбекский плов с нутом готов! Всем приятного аппетита!


Узбекский плов с нутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Поддержу - он чрезвычайно шикарен! Какой у тебя красивый голос, успокаивающий, ласковый!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, большое спасибо:) очень приятно:)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, согласна!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный плов!!!!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Elfooboo, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
Красивый плов вы приготовили, очень аппетитный, рис рассыпчатый у вас получился
Мадина, откуда вы родом? Ляган у вас очень красивый
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, благодарю вас, я из Казахстана 
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, а Ляган мне привезли из Ташкента в подарок:))
Нравится
(0)
ответить
Мадина, узнаю местный колорит, я родилась здесь )
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта