E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с бараниной по-быстрому

Плов с бараниной по-быстрому

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Рис - 1,5 стакана

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Изюм - 100 г

Чернослив - 60 г

Соль - по вкусу

Пряности для плова - 1 ч.л.

Масло подсолнечное не рафинированное - 0,5 стакана

  • 232 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Плов, как и множество других национальных блюд, в современной кулинарии существует и в первозданном (если можно так сказать) виде, и претерпев различные изменения, дополнения как по составу, так и по технологии. Сегодня я предлагаю очень вкусный узбекский плов с бараниной приготовить с использованием микроволновки.


Можно приготовить плов в микроволновке полностью - включая тузлук, который я буду готовить обычным способом - в казане на плите, тогда время его варки несколько увеличится, так как после каждой операции в микроволновке продукт должен некоторое время дойти, постоять. Я же предлагаю это время как раз сократить - на вкусе блюда это не отразится, рис, приготовленный в микроволновке, наоборот, получается гораздо вкуснее, что я не раз уже повторяла, часто готовлю его подобным образом на гарнир.

Рецепт плова с бараниной по-быстрому


Итак, приступим к приготовлению плова с бараниной по-быстрому. Приготовим продукты, по совету узбекского повара я всегда беру приблизительно равное количество мяса, риса и овощей.

Ингредиенты для плова с бараниной по-быстрому


Промыть и залить горячей водой чернослив и изюм, которые тоже лучше брать не красивые из супермаркета, а там же выбрать настоящие - не покрытые химией.

Промыть чернослив


Залить чернослив кипятком


Круглозерный краснодарский рис промыть и залить водой, дать постоять минут 10-15.

Залить рис водой


Баранину лучше взять молодую, отделить мясо от кости.

Отделить мясо от костей


Нарезать средними кусочками.

Порезать мясо


Масло нужно брать настоящее нерафинированное - лучше хлопковое, но хорошо и подсолнечное. Предварительно в нем нужно прокалить кусок луковицы и выбросить.


Рис поставить в микроволновку на 10 минут на мощность 80%, регулируя количество воды - ее должно быть на 0,5 см выше риса, в процессе готовки можно открыть и посмотреть - от разного риса зависит количество воды, добавить ее можно в любой момент, а вот, если будет лишняя - плов станет кашей.


Потом выложить в нагретое масло нарезанный четверть-кольцами лук, слегка обжарить.

Обжарить лук


На него - мясо, чтобы оно преждевременно не отдало сок.

Положить к луку мясо


Нарезать тонкой соломкой морковь.

Порезать морковь


Добавить в казан морковь, перемешать, добавить пряности, затем чернослив и изюм.

Добавить морковь и специи


Положить чернослив


Добавить немного горячей воды, посолить и накрыть крышкой, тушить до выпаривания воды.


Затем добавить сварившийся за это время аль-денте рис, аккуратно перемешать и накрыть плотной крышкой, выключить плиту, дополнительно укрыть казан полотенцем минут на 10 или до момента подачи (не более, чем на полчаса).

Положить рис


Размешать плов


Пробуя, стараться захватить в ложку и рис, и мясо, и морковь. Плов с бараниной по-быстрому готов.

Попробовать плов на готовность


Подавать со свежими помидорами или салатом из свежих или консервированных овощей.

Готовый плов с бараниной по-быстрому


Фото плова с бараниной по-быстрому


Плов с бараниной по-быстрому, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Представляю, какое ароматное и вкусное блюдо получается!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! сегодня один рис готовила на гарнир в микре - тоже отменный вышел
Нравится
(0)
ответить
интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, пробуйте, мне такой рис очень нравится
Нравится
(0)
ответить
А я так никогда не готовила, для меня рецепт интересный!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома, рис в микроволновке, если приноровиться, очень вкусный получается, прямо вкус особенный, каждая рисинка словно обволакивается маслом, и не жирно, и рассыпчато, хоть в казане вроде бы так  же - но вкус совсем другой
Нравится
(0)
ответить
Отличный плов получился!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! я часто так рис готовлю на гарнир или кашу молочную
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта