Плов с фрикадельками особенно нравится детям. При использовании фарша, а не мяса, время приготовления сокращается, а мультиварка ещё более облегчает приготовление. Для придания плову атмосферы восточного блюда используйте такие специи, как: куркума, зира или кумин, кориандр, чабер, сушеный барбарис, чеснок и ароматные перцы. Предлагаю попробовать варианты фрикаделек в плове не только из баранины, но и с фаршем из других видов мяса или из их сочетаний (говядина, курица, свинина) тоже получается очень вкусно.
Подготовьте ингредиенты:
На режиме «жарка» или «мультиповар» обжарьте на растительном масле и потомите крупно нарезанные лук и морковь.
Из баранины приготовьте фарш, сформируйте фрикадельки и добавьте их к луку с морковью, дайте фрикаделькам "запечататься" (обжариться снаружи).
Добавьте промытый рис, все специи, воткните в центр головку чеснока и влейте воду,
Установите автоматический режим «плов» и по-возможности время 40 минут.
После звукового сигнала плов с фрикадельками в мультиварке готов, при необходимости досолите его по вкусу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!